心怀感恩作文
心怀感恩向未来出发读《感动男孩的100个成功故事》有感 勇敢、坚强、自信、乐观……这些词语代表什么呢?对,它们就是是男孩成功的装备!
在成长的青春路途中,你我都会遇到很多问题,心里会萌生出许多美好的想法。的确,就如我一样,有许许多多的男孩都想成功,但是能实现成功的并不多。为什么呢?因为他们并没有带上成功的装备。而这本《感动男孩的100个成功故事》,却能指引男孩们找到这些装备!
这本书由100个小故事组成,塑造了一些典型的成功人物形象。如《快乐的奥秘》告诉我们这样的道理——善待自己也是善待别人,善待别人就是善待自己;《换只手举高你的自信》教导我们遇到困难时,要不断超越自己,战胜自己;《邻居家的餐桌上总有肉》让我们知道吃苦是人生的财富,只有自觉接受艰苦的磨砺,才能到达成功的彼岸;《生命的养料》这篇文章令我感动,一直让我记忆犹新:一个小男孩,他总是闷闷不乐,认为自己是世界上最不幸的孩子,因为他患有脊髓灰质炎,腿瘸了。他很少与同学们一起游戏玩耍。春天,男孩的父亲叫他和其他孩子每人栽一棵小树苗,谁栽的最好,就会送一件礼物给他。但男孩并不理会,反而希望自己栽的那棵树早点死掉。几天后,他惊奇的发现,自己栽的那棵树,不但没有枯死,却长得更嫩绿,更有生气了。父亲兑现了他的诺言,送了一件礼物给他,并对他说,从他栽的树看,他长大以后一定能成为一名出色的植物学家。从那以后,小男孩慢慢变得乐观起来。一天晚上,男孩终于看到父亲用勺子在给自己栽的那棵小树施肥,他流泪了……几十年过去了,那个瘸腿的男孩没有成为植物学家,却成为了美国总统——富兰克林·罗斯福。这个故事中我感受到爱是生命中最好的养料,心怀感恩,哪怕是一勺清水,都能将生命之树茁壮成长。