那个星期天作文
我还记得孩子的第一次盼望。那是一个星期天,从早晨到下午,一直到天色渐渐昏暗下去。
那个星期天,我答应了孩子带他出去玩,去哪记不得了,是动物园吧?在时间的流里,我确乎是淡忘了许多事情。但我清楚,我在许久之前就答应了带他出去,就是那个星期天。毕竟那是我的孩子人生中第一次盼。那个难忘的清晨,我也答应了他,当然得去。
那天清晨,孩子宛如换了个人,他不再拖拉,甚至还暗示地催起我来。两三方斜斜的太阳照到那个拐角,孩子没有躲好,鞋子露出来了。等我走到拐角处时,孩子非但没有吓我,他还闷闷不乐的。“咱们出去玩还要提着菜篮子吗?”孩子说:“您说了去的!”我说:“那咱们不得吃饭啊,等我买完菜再去吧。”孩子听话,说:“嗯,那您快点儿!”
我小跑着去买菜,心想:“孩子应该无聊了,现在的院子很大,但也空空落落。我要快点儿了。”
总算是买完了,我插着腰,气喘吁吁地走回了家。呀!柜子好像还乱着呢。我便又到房里整理柜子了。但孩子好像着急了,一直缠在我的腿上,还叨叨着让我带他出去玩,我想:“出去玩不着急,但柜子太乱了,一定要理理。还有那么多事。”“咱们下午去,下午,等你睡完觉咱们去!”我对孩子说。孩子没有反抗,乖乖地去睡午觉了。
时间是个急性子,下午很快就到了。我蹲在院子里洗衣服,两大盆的衣服很多,孩子早上起来的早,让他多睡会儿,我也可以多洗些衣服。时钟在不停的转动,儿子也醒了。一醒来便坐在一旁等着我。伴随着咔擦咔嚓搓衣服的声音,阳光渐渐往西方移去,孩子依旧一声不吭。我并没有多想,继续干着我的活儿了。
天色渐晚,绷不住想出去玩的心理,孩子哭了。光线消逝。我内疚,我自责,我后悔。可悲的是,我们没有办法,这一切我无法改变。孩子哭了,我也哭了。