那个星期天作文
那个星期天,妈妈答应我写完作业就出去玩,她很久之前就答应了,终于让我盼来这一天了,可我却犯了一个天大的错误。
那是一个明媚的早晨,我在饭桌前开心地哼着小曲,好像中了彩票一样,吃完饭想着写完作业就可以出去玩,窗外的阳光洒在我身上,也撒在我心里,无限光明与快乐。
蹦蹦跳跳来到书桌旁,看到“堆积如山”的作业心里一惊。大叫:“妈妈!作业多,要是上午写不完怎么办?那就去不了。”没事,你只要在下午三点之前写完就能出去。”我松了一口气,随后就淹没在作业海里。我的阳光为我打气,窗外的小鸟为我加油,就连楼下的小狗也为我呐喊助威。我瞬间干劲十足,开始提笔埋下头写作业。
写了将近两个小时作业,才写了一半,我抬头一看——11点半了。完了完了,马上要吃中午饭,我急得团团转,突然想到一个好办法。老妈又没说要检查作业,那我要是不认真写乱点,少写点,会不会可以蒙混过关呢?不管了,就这么办。想到这个办法,不禁在心里给自己竖了一个大拇指,我骄傲得像一只豹子。
三下五除二把作业写完,老妈正好叫我吃饭,我大步流星的走到了老妈跟前。
“妈,我作业做完了,怎么样?可以出去了吧?”我的脑海里浮现出过山车摩天轮,三口两口把饭吃完了。老妈看了眼钟表对我说:“妮儿,走,先把你作业检查了再出去。”我心里一惊,这下可完了。当我坐在书桌旁,看着老妈表情极具变化,心里知道完了,这下子出去不了咯。
外面的光线渐渐暗沉下去,我还在书桌旁静静的改错题,肠子都悔青了!