那个星期日作文800字
我盼望着每个星期天的来临,因为星期天可以有足够的时间由我们一家子的人任意支配,使我们的星期天过的充实又快乐。这不,又一个星期天在我们的期盼下到来了。
星期六,全家人坐着看电视,爸爸异想天开,让我当一次“值日家长”结果妈妈和妹妹都举双手赞同。“值日家长”?我们班有值日班长,商店里有值日经理……可从来都没有听说过“值日家长”。虽说是一件新鲜事,却给我出了个大大的难题:究竟如何当好一个“值日家长”呢?我仔细观察着爸爸妈妈摸索着当家长的经验。
星期天!上任的时间到了。早上,闹钟一响,我一骨碌爬起来,快速穿好衣服,便赶到厨房去做早饭。早饭虽然很简单,但却把我累出了一身汗。香肠切得像线轴,倒牛奶弄湿了衣服,把牛奶放在煤气灶上,过了好一会儿,打开一看:一点热气儿都没有,这是怎么啦?看了看,噢!原来是煤气没点啊!真马虎啊!
真不容易呀!早饭总算端上了桌。
早饭后,我这个‘值日家长’给大家安排了任务,一声令下,大家都各自忙开了。爸爸那儿洗衣机‘轰轰’作响,给脏物来了个彻底的‘大扫荡’;妈妈那儿‘丁丁当当’,奏出了一首‘锅碗瓢盘’的交响乐;妹妹在那儿给桌子、椅子来一个大扫描。看大家都这么起劲,我这个‘值日家长’也不能袖手旁观。我操起了吸尘器,干起了对于我来说是“张飞吃豆芽—小菜一碟”的事,一时间里,家里是热火朝天。其实干家务一点也不累,与其望着乱七八糟的家打哈欠、发呆,还不如将家整理一下。劳动也是一种快乐!
接着吃完午饭,我马上奔回房间,补觉去。
下午,我去采购要做晚饭的食材。为了让全家人吃得好,我在菜市场挤了一个多小时。既要物美价廉,又要营养丰富,真难买啊!最后我买了妹妹喜欢吃的鱼;爸爸喜欢吃的红烧肉;妈妈喜欢吃的茄子和我最爱吃的红烧排骨,还买了做白萝卜汤。
晚上,我发表了我的卸任演说:本“值日家长”初上任,有许多失误,请诸位原谅!
躺在床上,我想:又一个充实、快乐的星期天过去了。我又在期待下一个更快乐、充实的星期天!