那个星期天作文
那个星期天,一只黑色的鸟儿闯进我们的世界,落在我家的书柜上。
那天下午,我刚刚下课回到家,把书包甩在椅子上,走进房间的门,这时妹妹抱着篮球想和我练习传接篮球,我同意了。不久,我俩便进入了状态,妹妹甩了一下汗水,把篮球向墙角的我投掷而来。谁知打偏了,球向窗外急速地飞去,我闭了一下眼睛,只看见红色一闪,忽然令人不可思议的事情发生了——当我睁眼的一刹那,一个黑色的影子闪了进来,与篮球相撞!
几片羽毛落在白亮亮的地板上,如同滴下的几大滴浓浓的墨汁,汇成羽毛的形状,原来飞进来的是一只乌鸦!这位“黑”客人似乎被球打痛了,发出一声尖利的惨叫,生生地扑腾几下翅膀,边飞边叫,绕着房间里的桌子转了几圈后,才几乎无声地落在了书柜的边缘。它飞的速度极快,差不多是我们正常跑步速度的两倍了,在我眼里就是一个扁扁的黑影。妹妹激动极了,慢慢地向乌鸦凑近,我的心剧烈地跳动着,迈着小碎步慢慢走,生怕这“百年一遇”的不速之客会飞走了!
我暗想:“我们是捉住它当宠物呢?还是把它放飞呢?”这位不速之客在书柜上整理羽毛,打理完后便开始头部运动,面无表情地看看我,看看妹妹,两只棕色的眼睛也在我们之间灵活地转来转去,尾巴靠在一本《中华神话故事》上,金黄的爪子稳稳地抓着书柜的边沿。
那一刻,我真想自己可以以“闪电侠”般的速度去关门、关窗、抓住它!还没等我反应过来,妹妹已经迫不及待了,她抓起一件外套向乌鸦扔去,天啊!她是想用外套盖住乌鸦吗?!可乌鸦的。反应速度犹如闪电,再次扇动翅膀,几个倒翻,当我们的目光还在《中华神话故事》上面时,它已经消失在窗外一片绿色当中了。
短短一分钟的时间,我们却觉得过去了一个世纪。我们竟然妄想捉到乌鸦当宠物,乌鸦看我们才是无能又贪心的人类吧?呆呆地站了良久,我和妹妹的目光才从乌鸦飞走的窗外重新移到篮球上,有些惋惜地捡起这颗撞过乌鸦的篮球来。