光阴荏苒、斗转星移,时光的指针已悄悄的滑落到2029年。中国南海之滨的三亚军港里,辽阔的蓝天上飘着一丝白云,洁白的海浪轻轻拍击着沙滩。一阵海风拂过,椰子树发出沙沙的响声,漫山遍野的三角梅开的正艳,一团团,一簇簇,火红而又热烈。似乎也在庆祝中国的第三艘航母湖北舰正式服役。看,就是海面上的那个巨无霸!
刚刚告别军校校园的我,怀着激动的心情登上了湖北舰,成为了湖北舰上的一员。湖北舰就是一座劈波斩浪的钢铁城堡!高耸入云的舰岛、宽阔平坦的飞行甲板,甲板下的机库里,停着数百架舰载机。升降机不停的上上下下,把舰载机从机库运送至侧甲板。在机库下面,是船员们的生活区,分布着数以千计的舱室。
我是湖北舰上的一名调度指挥员,湖北舰的大脑舰岛,就是我工作的地方。几年的军校生活,成功的锻炼和磨砺了我。雪白的军装,衬托出我挺拔的身姿,黝黑的肤色,显露出军人的本色。因为在军校学习刻苦,成绩优秀,我对完成任务得心应手、从容不迫。我的战友们呢?有的是牵引官、有的是军械官、有的是弹射器操作员,有的是航空燃料员我和战友们分工明确,配合默契,共同完成了一次又一次的任务。我们就像航母上的一颗颗螺丝钉,发挥着自己的作用,保证这个巨无霸的正常运转。
看,一次任务开始了:101号战斗机要对目标实行打击。我立即观察沙盘,安排路线,迅速将指令发送给在机库中的牵引车司机和101号飞行员。牵引车调度员在机库中找到101战斗机并就近安排升降机,把它送上甲板,101飞行员已赶到甲板等待。101战斗机在牵引车的牵引下到达燃料加注管处,航空燃料员立即给101加注燃料,同时军械员迅速给101挂载、装弹。飞行员就位,弹射员准备弹射,101战斗机一飞冲天,完美!我和战友们来不及庆贺,又投入到下一个任务里。
这是我的美好愿望,10年的时间并不漫长。只要我从现在起好好学习,认真积累,朝着梦想一步一步迈进,我相信梦想一定会成现实!