十年之后的我作文
十年后的我是什么样子的?是在做什么?童年时,我总幻想,长大后的自己,是什么样的。是不是在幼儿园陪着小朋友们做游戏?还是在为别人治病?
每个人都幻想过十年后的自己是什么样子的,我们应该为十年后的自己而努力。十年后的我想做一名幼师。但妈妈说,幼师也要师范毕业。这似乎有点难。我十分喜欢幼儿园阶段的小孩子,他们可爱,天真,善良……十分惹人喜爱,或许我做不了幼师,但十年后的我,一定会像妈妈那样爱美,喜欢逛街,买衣服,买各种杂物,没事就宅在家里玩手机,看电视……
我渴望长大,但妈妈常说:“真不希望你长大,长大了,意味着你要开始工作,养活自己。”爸爸说:“你要是长大了就会离开我们,过自己的生活。”十年后的我将会和一群小孩子融在一起,几乎整天形影不离,成为他们的伙伴。每天教他们读书,写字,陪他们一起娱乐,妈妈总希望我成为一名医生,救死扶伤,白衣天使,我可不感兴趣。
我有一个朋友,她说她长大以后要做一名服装设计师。我弟弟说他长大以后要做一名工程师。
十年后的我,应该开心,快乐,再也不会孤单,可现实是残酷的。十年后的我想在附近租一座房子,过着无忧无虑,自由的生活。和闺蜜一起玩耍,一起做幼师。
十年后的我还想做一名美食爱好者,吃遍全天下,哪怕变的很胖,可我却不能抵住美食的诱惑,变成一个吃货,我也心甘情愿。以后,我一定会经常欺负我的弟弟,妈妈总为这件事心烦。我期待十年后的我可以不用学习了,可以工作了,养活自己。但是我又不期待长大,童年是无忧无虑的,我们应该珍惜现有的时光,时间是不会倒流的,我们应该珍惜时间,还要为十年后的我们努力。
十年后的你是什么样子?让我们为十年后的我们努力吧!活出一片精彩,希望我的闺蜜也不会离开我!