十年后的我作文700字
繁花落尽,子规哀啼,岁月匆匆,愿留下半腹经纶。——题记
清晨的风绕过耳畔,直抵心间。我静静的坐在窗前,看着微暖的阳光揭下面纱,感受这清晨的美好。
时光飞逝,转眼间我二十三岁了,是个小有名气的作家,独爱这清纯的静谧,我等着水壶的鸣笛声,泡好一壶香茗。窗外树枝不停的摇动,我凝神注视着摇曳的枝叶,伸出手来接住窗棂滴落下来的露珠,闭上眼来聆听鸟儿的啼叫,细细品味一处芬芳。
一念之间,我提笔写下:树枝在天空中甜美的舞着,朝露与它作伴。
细弱的鸟鸣声扰乱了我的思绪,我寻声望去,枝头鸟窝中的一只雏鸟在鸣叫,茫茫天地间,它显得那样渺小,我不免有些伤感,淡淡的补上一句:枝头的雏鸟于天地间渺小,正如我们人类于世界万物一样,都是那么渺茫,微不足道……
水沸腾了,我端来一壶热水,准备好好品尝书桌旁的玫瑰花瓣。眼前的花瓣、枯萎、暗红少了从前那样绚丽多彩,惹人喜欢,他如同雏鸟一样,亦是一个卑微得被世界忽视的生命。
我又听到窗外一阵脚步声,随即的一番景象,深深的触动了我心灵:窗外树下一个小男孩抱起一个简陋的鸟笼,他小心翼翼的打开鸟笼的门,突然一只鸟似箭一样冲出鸟笼。翅膀扇动了树叶,他奋力地飞着,似乎在祝贺自己重获自由,它飞到枝头,看着窝中孤独的雏鸟,用身子去蹭了蹭雏鸟,安抚它那弱小而又恐慌的心灵,那个男孩的眼中不再是失去鸟儿的悲伤,而是看着两只鸟儿团聚的快乐与喜悦。
我着实该写点什么了。
提笔用心的把脑海中的一些跳动的文字一笔一画的记录在稿案之上。
故事很短,道理很浅,感悟却很深。
十年之后的我,便是这样一个,平凡平庸的作家,只愿沉淀在文字之中。一些超凡脱俗的灵感,开我一片写作芳地。眼前的花苞即刻芳华,圆满,正如我的一生。