青春是一本太仓促的书,青春是一个短暂的美梦,青春是一首耐人寻味的短诗。
——题记
青春光芒四射,青春有无限的快乐。青春期的我们告别了儿童时代的稚嫩,走向了属于我们的成熟。这一时期,我们对未来有着美好的憧憬,对长大成人有着无尽的渴望。在我们的眼中,一切的事物似乎都已经有了巨大的变化。
但是,正如每一首歌都有自己的跌宕起伏一样,青春期的我们也有内心深处的向往和忧郁。看着父母对我们寄托无限希望的目光,我们不得不放弃那一场场精彩的球赛,不得不抑制游戏的欲望,不得不远离快乐的网上购物,不得不舍弃我们的好多幻想……我们只得埋头苦学,属于我们的这个年龄的玩乐,没有了。
一次次兴高采烈地走进考场,又一次次捧着不尽人意的成绩单等待父母的训斥。有的时候,我们真的好无奈。我们也幻想着能够像小孩子一样,在受到委屈遇到挫折的时候,投入母亲的怀抱中,寻求安慰。可是无论如何,我们做不到了。我们长大了,或许是碍于面子,也或许是和父母产生了所谓的代沟吧?
当我们驾着自己的生命之舟驶向梦想之岸的时候,我们会在生活的海洋中遇到一座座海岛一块块暗礁,但不管我们摇浆的肩膀是多么累,只要我们心中梦想之灯不灭,我们就不会把它当作我们自己的最后归宿,我们可能会在前进中遇到暴风雨,但只要我们意志坚定,对自己充满信心,就有战胜困难闯过暗礁的勇气,只要这舟中还有满载的自信,就不要怕它会沉没,只要我们还奋力地摇着我们的希望之浆,我们的心灵深处就能听到那前方传来的声声呼唤,就能看到海岸线上冉冉升起的红日。
让我们拥抱青春,感悟青春,享受青春吧!不要让自己活在虚度的时光里。
让我们放飞梦想吧!让青春实现我们的梦想。“让梦想成真”,这不光是送给自己,也是送给所爱你的人最真诚的祝福。
致我们当下能把握的青春。