人们都说:要懂得感恩。可,又有多少人真正懂得感恩的含义。
感恩是什么?是他们有恩于我们;感恩是什么?是“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是什么?其实,感恩不止这么简单。
有多少人,天天说着“感恩”,可是,直到如今,还没有人告诉我“感恩”的真正含义。上百度搜索“感恩”:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有之心,感激之情。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人。”可是感恩到底是什么?
人人都说要感恩,可是又有多少人真正做到了呢?
“感恩的心,感谢有你。”歌词里的感恩,是多么美好。可是现在的“感恩”只是人们挂在嘴边的一句常用语罢了,人人都想别人感恩自己,可是却没有感恩别人,也没有做任何值得别人感恩的事,那么,人人都不想付出,只想回报,那感恩又成了什么?
为我们付出的人有很多,可是真正感恩他们的又有几个,只不过是说说,谈谈,谁又付出了行动。
那么,感恩到底是什么?