有一天,我在家里看书,看了一本又一本。突然,我看到了一本红色的书。奇怪,我记得我没买这本书啊!我打开一看,里面发出一道亮光,把我吸了进去。这时,我居然到了海边,太不可思议了!
海边有许多椰子树,每棵椰子树上有两三个椰子。在沙滩上,那金黄色的沙子在太阳的照射下闪闪发光,美丽极了。我穿好救生衣,就迫不及待地跳进了水里,开始游泳。但我不小心喝了一口海水,海水咸咸的,就像加了盐一样。倒霉的是,我遇到了一条大鲨鱼。大鲨鱼有尖尖的牙齿,大大的眼睛和巨大的身体,可怕极了!它一直在追我,想要把我吃了。在我正急如雷电地般逃跑的时候,后面来了一条有72条腿的大章鱼。章鱼用它长长的腿把鲨鱼绑了起来,我得救了。
当我还没回过神来时,书又把我吸到了冰雪世界。那里一片白茫茫的,还有一些小雪人,我们互相自我介绍。介绍完后,我就和他们开开心心地打雪仗。我们把雪球扔来扔去,有的扔到身上,有的扔到脸上,雪球碎了,弄了我们一身。
我正玩得开心的时候,一个凶恶的雪怪张着血盆大口,张牙舞爪地向我扑来,想把我抓住。还好我跑得快,不然就被雪怪吃掉了。我好不容易把雪怪甩掉,突然左边的冰变成了锋利的尖刺,朝我飞来。尖刺就快刺到我的时候,书又把我吸了进去。真是惊险重重,幸好我终于回到我的房间了!
这本书真神奇,希望它还能带我去更多的地方玩。