本有魔法的书作文
魔法书包里每天都有各种奇妙的争吵发生,里面的每一样物品都会说话,令人感到不可思议!
和平常的日子一样,书包里又在叽里呱啦的吵闹着,光听听这个声音,就知道大事不好了。
凑近了,打开书包一看,原来是一个长方形的文具盒和一支黑色钢笔在争论不休。只见这个文具盒居然站起来了,它对钢笔说:“瘦小的钢笔,你有本事和我比谁大吗?”钢笔很冷静地说道:“我才不和你比大小,主人每天都用我写字,你能出墨水吗?”
说到这里,感觉火药味十足!文具盒猛的打开盒盖,不服气地说:“哼!这算什么!你们这些笔、橡皮都住在我的肚子里。要是主人天天带更多东西上学,多不方便。”
这吵来吵去,书包里其他的物品也开始生气了。看到这种情况,文具盒突然不说话了,它主动对钢笔说:“咱们和平相处吧!”钢笔一如既往的冷静说:“其实,我一直想和你做朋友。”慢慢时间长了,文具盒和钢笔成为了最好的朋友。
真是神奇了,这书包里的物品还能说话啦?有情绪啦?果不其然是个魔法书包。
一天又一天,书包里又开始发生奇妙的事情了。这次是语文书和数学书开始PK了……
语文书打开后,飞出来一串串的文字,让人感觉特别有文化。数学书也不甘示弱,打开后飞出来一个个数字。文具盒它们吸取过一次教训了,心想:这可坏了,估计它们会吵架。赶紧过来说好话,就这样才没有发生之前的事情。
后来,魔法书包终于平静了下来,里面的所有物品都可以和平相处了。有时候还会自行举办一些聚会,这种感觉真好呀!