你是我的摆渡人作文
思念,如柳絮,轻舞飞扬在寂寞的心空,又如雾霭,升腾在千里烟波之上。江枫的渔火中,闪烁着彼岸的风景;雨打莲蓬,和着岸边的琴声,轻扣着我的心扉,如莲的心事,你可真懂?
长箫短笛的吟唱,牵出情丝万缕,滚滚红尘中,谁是谁一生的守望?梅雪相逢,却总是过客匆匆,千帆过尽处,我依然在山水中独行。过眼烟雨中,谁是你无法消逝的风景?午夜梦回里,谁的眸子如缀在蓝色天幕里那颗最亮的星?
曾经的沧海永远隔留在时光的彼岸,巫山的云雨淋湿了多少风情?听花开的声音,你可感受到我呢喃的心语?看落红漫天时,你可读懂那无奈的叹息?
走过了大起大落,花开花谢中,我已无语,清浅地笑着,在云淡风轻中感受着一路走来时的风景,因为行至山穷水尽处,就是坐看云起时。云雨变幻了千载,老去的情怀中,你是否还会有擦肩而过的记忆?
摆渡相思河,河流湍急,一波波,一荡荡,如春潮叠起,冲击着情感的海岸,心,为谁搁浅?竹林漫步,独品月下的清幽与静谧。星夜幽兰,飘逸的暗香盈袖,清新四溢。
喜欢站在海边,远望彼岸的风景,任海风掀起长发,任一翎心绪在云水间升腾,在云聚云散中,在缘起缘落中,感受红尘中的相遇,竟是那样的美好。海风掀起万丈情澜,海水带走了千年的期盼。陌上飞花醉月,红尘共舞长天,微醉清风,谁与我共舞?
隔岸听琴琴声悠,琴声阵阵解花语。彼岸琴音悠扬,彼岸琴韵依依,而我却无法穿越时光的隧道,来到你的面前,在岁月的交错中,我只能孤独地立于时光的彼岸,无奈地徘徊在相思河边,静静地守候着:陌上红尘,谁是摆渡人?