我很重要作文
当我来到这里时,心里充满着一种难以言表的喜悦,新的老师、新的同学、新的环境,一切都象征着一个美好的开始。可是……
随着同学之间日益熟悉,一个个“交流圈”逐渐形成,只剩下了那个孤独、寂寞的我。因为我和他们完全聊不到一块去,一群人天天谈笑风生地说着最新出来的手机游戏,可我却不知道那款游戏到底是什么;另一群“读书人”每天坐在一块儿读他们喜爱的书籍,而我对那些书一点兴趣也没有……我似乎感觉到有一块无形的玻璃阻挡我和同学的交流,虽然近在眼前,但是仅仅只限于看的见,想碰一下,却被透明而无尽冰冷的“墙”挡在了面前。望着这片欢快活泼却跟我毫无关联的场景,我有一种似曾相识的感觉。曾经的我,也是这样,就算有一天突然消失,也没有一位同学会记起我。
我坐在座位上,开始了无尽的沉思。曾经的我,学习成绩并不突出,也没有为班级做出一些贡献……忽然眼前一亮,也许,我可以做出一些小小的改变。
我先是埋头苦读,一口气刷完了三本物理习题,然后在下来的期末考试中,出人意料地夺得物理第一名的“宝座”。物理老师在看完物理成绩单后,让我当“物理课代表”一职,开始了目不暇接的学校生活:先是催同学交课后作业,后是教同学物理难题,每节3下课我都在校室内前回奔波,忙得不亦乐乎。看到同学懂得难题后的如释重负和欢乐的情绪时对我投向的感激的目光,我由衷地感受逢别多日的喜悦。
有一自习课,妈妈带我去医院看牙,回学校时竟遭到无数同学的关注询问:“你是不是生病了,怎么两节自习课都没回来?”“生的什么病,严重吗?……”泪水模糊了我的双眼,我已明确感受到了同学对我的担心和关怀。这一刻,我的脑海突然冒出了一个想法——我很重要。
我很重要,即使我是一个平凡的人,也可以承担应当承担的责任,给周围的人带来快乐与幸福,同时收获了他们对我的关心与真诚。