传说有一种爱情,每个人都可以得到,那就是暗恋。
当我经过学校操场,只是去看风景,天气晴朗,微风慢慢地吹过,吹过相互依偎的树、草、人。
我看到了风景,走遍了这条路。
周末了,有一间没有人的教室它才是我的目的地。一本书,一杯最干净的水,这杯水要放在靠近窗子的桌子上,阳光照在杯子的水里面,反射出亮亮晶晶的光来,它不那么刺眼,是温和的。
时间是下午,大概三点多的光景。我已经攒足了精神,用午觉删去了脑子里的所有疲惫。清新的思想在我脑子里面翻滚,我坐在教室里面,一只手夹在书里面,一只手平放在书的封面,去整理头脑中的思绪。
外面的阳光照进教室里面,被玻璃窗分散成很多道零零散散的光线,它们散射到我的脸上,散射到教室的地面上,光线给教室装饰了最美丽的色彩。
我摊开自己手上的书,我想起了写书的人,我想了解写书的人的想法。书上的扉页上写着一句话“万物相生,万物具灵”,书的封面上画着一棵老树,旁边有两个字──树灵。书中的所有东西,总让我遐想,但是又什么都想不出来,想出来也无法用文字表达出来。
太阳西落,天边已成金色黄昏。
教室中的光线已经没有了能量,照在我眼睛上也不再怕了,我甚至能用眼睛去看天边的夕阳,一眨一眨的眼睛,把天边所有的光彩,一丝一毫一点不剩地反射在眼珠子里面。
天空中偶尔一片彩色的云彩,转换成动物模样,太阳的四周更是红彤彤的,整个天空就像世界上最高明的画家画的油彩泼画。
已经是傍晚时分,教室外的路边,慢慢地走过穿着各色衣服的学生,两三个活泼可爱的女生追追赶赶,我脑海中慢慢想起一个女生的样子竟和她们好像,仿佛就是她们中的一个。
时间太晚,我也起身走了,留下空空的教室,以及天边无尽的晚霞……