我的心愿是当科学家优秀作文
每个人都有不同的心愿,有的人想要当教师,有的人想要当医生,有的人想要当警察。.。.。.当然我也不例外,我的心愿就是当一名科学家,发明新药“治愈癌症”。
这时候有人会问我:“你为什么要当科学家来研究治愈癌症的药物呢?”原因还是因为那个暑假。
放暑假时,我姥爷得了一场病,当时我还在乡下的奶奶家,根本不知道姥爷得了什么病,还每天跟妈妈说:“咱们哪天去泰康玩好不好?”妈妈说:“好,等你姥爷出院了。咱们就去。”这一天终于被我盼来了。爷爷开着车去了太康,到了太康已经正中午了。我看着姥爷躺在病床上,我们进来时,姥爷还对我们笑了呢!天色渐暗下去,我们也回到了林甸,可谁也没有想到,那一天的晚上,姥爷竟离开了人世。我们连夜跑去太康。途中,我问奶奶:“姥爷到底得了什么病?”奶奶低声对我说:“癌症晚期。”我当时愣了一下,就连我也没有想到。我见姥爷的第一面也变成了最后一面。
自从我姥爷离开之后,我每天睡觉都能梦到姥爷去送我到补习班,放学来接我的场景,我都数不清梦到多少回了,可是姥爷再也不会来接我了。
从那天起,我就励志要成为一名科学家,来研发可以治愈癌症的药物,不让再多的人因此而失去生命。当然,我也知道当科学家不是一件容易的事,所以从现在开始,我要好好学习,争取以后当上一名远近闻名的科学家,治愈更多得了癌症的人。