时钟总在顺时转动,情感却在逆时淡出。曾经以为喜欢一个人,就算他心里没有你都值得让你去为他厮守;现在知道喜欢一个人,就容忍不了对方生活圈子的扩大和感情的转移。得与失可以相互转换,好比我热烈的青春。
初三那年,我去表姐家,因为贪玩,晚上外出不知归路,所幸我遇见了他。记忆中的他一张青涩的脸,面对我的无助,他不辞辛劳地大晚上把我送到了表姐家。在后来几天的电话中,我们各种畅聊,还知道原来他和我是同校而且同一届的校友。我们都有一种相见恨晚的感觉,只剩下不到一年就毕业了,那时候我多希望借助一台时光机,让时光倒流,让我们从进校就相识相知相恋。
自认识以来,原本不同路的教室,每天早上他都会刻意绕路从我们的教室门口走过。我是住校生,他是跑校生,所以我每天都会在他之前到教室坐着。同学们看到他还老是起哄,大声的提醒我,使我羞红了脸,殊不知,等他看他早已成为我的一种习惯。本以为我的整个青春会归结于他,竟也摆脱不了毕业季就是分手季这个内固定器。越是紧张忙碌的时候,就越是想要寻找放松解脱的理由,他终于还是提出了分手,他说他喜欢上了别人,我同意分手之后,他说他们在一起对我来说不算背叛吧,我只是高冷的笑了,晚上回宿舍放肆地哭了一晚上,还好有一群疼爱我的舍友陪伴,让我不孤单,鼓励我重振旗鼓。最后那一个月,就算我站在教室门口都等不到他了。那年我顺利的考上理想的高中,而他却独自背上行囊去了远方。
三年后,我考上大学,满怀热情的我积极投入大学生活。在毫无征兆的时刻,他打电话给我,说他回来了。电话里阳刚的声音中还夹杂着他当初的声调,让我感觉依然那么熟悉,可是人生又有多少个三年值得等待?他说知道我考上大学很开心,当初分手就是想要让我好好读书,考一个好的大学,还说我应该感谢他,是他故意要分手来成全我的大学梦!听到这里,我认真的回绝了。凭什么一个辜负了我青春的人要振振有词的来告诉我,要我感谢他当年的辜负?他并不值得我感谢,失去他的同时,我收获了成长,明白了真正的青春,我要感谢的是那群一直陪伴着我的人和我不甘示弱的自尊心。
你可以为一个人告别一座城,却未曾想过,那个人是否经得起折腾。