无关风月,无关爱情,无关亲情。一座城,一个人,是孤单的相守,是辛酸的期盼,是落寞的等待,是无畏的坚持。
——题记
时光哼着欢快的曲子,迈着轻快的步伐,在我面前蹦蹦跳跳的远去。
那背影,由清晰到模糊,我不知道,那模糊是因背影离我太远,还是因为,有那即将溢出眼眶的泪滴。
我是真的舍不得,那匆匆流去的时光,舍不得,你们的离开,舍不得,那将渐渐遗忘的模样。
又回到这座城,还是一个人。曾匆匆来,匆匆去,直到现在,想扎根这座城。
我清楚,进入一座城并不难,难的是融入这座城。看得见花开,却难听见花的心声,看的见人哭,可怎能明白他的悲伤。
曾许诺看遍风景,走尽天涯,却在走了那么一小段路程便无路可走,回首是点点滴滴,前望却无穷无尽。
我至此,终还是想安定于一城,过平凡生活。
这座城怎样,似乎经不起细想,似乎于我而言,城,就只是那样,无关风月,无关爱情,无关悲伤。它只是静静坐落在那里,等着你的到来。
来,它欢喜,不来,它亦不会伤悲。毕竟,来来去去的人们,让它已不再期待,而是静静等待。等待愿和它相守,愿一起变得更好的人。
我想,或许我并不是那样的人,途径一座座城市,我只是一个过客,而后回到一个想成为归宿的城,却发现自己在这座城怎样活下去都是一个问题。
所谓的生活,所谓的梦想,此时看起来怎么如此像一个笑话。人生如此艰难,自己为何还要这样为难自己。
或许我现在已经被鄙视了吧,在亲人朋友眼中,这样的我,还有什么资格去选择生活呢?我又该怎样去面对所谓的生活?
乘坐的公交车走走停停,看着窗外的人来人往,车内的拥挤不堪。
那么多人,我看见了别人脸上欢喜,好是羡慕,我也看见了愁容,他们在为什么而忧愁呢?和我的心事相比呢?
窗外的街道似乎没有多大区别,只是有很多地方都在整修,弄得很是脏乱。
是不是,我现在也算是在整修。
城的整修是为了以后更美,更舒适,虽然此时脏,此时乱。而我,也想以后变得更好,那么此时的苦涩无奈,也的确该去承受。
一座城,一个人,那是孤单的相守,是辛酸的期盼,是落寞的等待,是无畏的坚持。