打我六岁时起,我就十分喜欢看书,虽然那时还小识字不多,但父亲把给我买的书念给我听。书中的那些故事总是吸引着我,每晚,在我洗淑完后,父亲便把我抱到床上,让我靠在他厚大的肩膀上,给我讲故事,听着听着,我便睡了,有时梦里都是故事里的话面,就这样我安然入睡。
八,九岁时,幼时的故事已经离去,更多的散文和寓言融如了我的生活。书中那些优美的意境和深奥的哲理让我流连忘返,不能自已,常读朱自清的散文,常被精彩的故事情景所吸引,读散文让我典雅,读寓言让我深思,每晚洗淑完毕,我便步入卧室,沉浸在书的海洋里,读着读着我便慢慢睡去。
十,十三岁时,我特别感兴趣的。是古典小说,特别是中国的四大名著,我陪着曹雪芹一起品红楼之梦,随吴承恩一起踏上西游之路,和施耐庵一起欣赏水泊梁山,跟着罗贯中一起踏入沙场。读红楼梦让我知道了人情事故,读西游记让我懂得了要反对封建,读水浒传让我知道了一百零八好汉勇猛,读三国演义让我知道了那段尔虞我诈的年代,每晚我都看到很晚,看着看着我便带着满脑子的疑问睡去。
从小时起我便爱书,现在也是一样,每天睡前我都会拿着一本书慢慢品读,最终慢慢地伴着书香入睡。