书香
成长道路上,幽雅书香浸润着所见所闻的烟雨,丰盈着干涸贫脊的心灵,成为一抹亮眼的风景。
午后,日光和煦,阳光透过百叶窗的缝隙倾泻在白色桌面上,煮沸的果茶噜噜冒泡,恰适合走近书柜旁,抽下一本书,轻轻翻开扉页,开始一场赏心悦目、愉悦身心的旅行,
月光下,王子动人的歌声疗愈许多病人!每每皎洁月色中,他唱起鸟欢草悦的歌曲时,总带着真诚的祝福与美好的期盼来回涤荡我的心灵。
油麻田小学上空,自由飞翔的鸽子承载着桑对未来的无限憧憬与展望,多象征着自由光明与希望,寄托着少年人的热血理想。
中秋月圆,大观园里取诗作乐。湘云刚道“寒塘渡鹤影”,黛玉就接上了“冷月葬花魂”,与那鲜嫩花瓣一同在土里腐蚀的,是她的幽幽情思。
雨夜,浓厚、粘稠的种种思绪被不同的圆圈一扫而空。
风景佳作中常见江南濛濛细雨,氤氲在空气里,使呼进的每一口气都带着轻快明丽,这让不见断线般细柔雨丝的我更添了几分对多情江南的向往之情。
金秋时节,原野上到处飘散着焦香谷物的气息,淡淡的,是成熟的味道,抬头向上,有着被枯黄枝叶分割得七零八碎的澄碧天空,向下看,山脚有着金秋耀眼的金黄草叶,眺望前方,数不尽的笔直站立的枫叶林尽烧至天边,傍晚时分与红霞接壤,天地的界限变得模糊不清。
这正是余光中的《月光还是少年的月光》中的平原秋色。
沉醉在纸上的文字里,编织出一个书香郁郁的文学梦境,风、花、雪、月都不再只是气象表现。
无人问津的阴雨零湿之地也容得下这样美而自知的盛景,装点着心泪滴滴墨色。
生命的厚度滋潜滋暗长,时间交替中,淡雅书香抚平心间沟壑,绽放少年所有的炽热,共同造就浓墨重彩的心灵图卷。
美景常在,贮留在温润心灵间,藏匿在淡雅书香气息中。