奋斗作文500字
新中国的少年,应当有远大的理想。我的同学们,有的想当数学家,有的想当音乐家,有的想当文学家,有的想当运动员……他们的理想是美好的。我的理想是当一名光荣的教师。因为所有的数学家、音乐家、文学家、运动员……都是教师培养的。
为什么我会确定这种理想,那还得从我的班主任徐老师说起。从我入学到现在,徐老师一直是我的班主任。两年来,是她用智慧的钥匙给我们打开了通向知识宝库的大门;是她教育我们热爱祖国,热爱人民;是她使我们插上了理想的翅膀。为了我们,她忘我地工作,费尽了心血。她的形象深深地印在我的脑海之中。我还为我的老师写过一首诗:
我们是花朵,
老师是园丁。
我们是小草,
老师是春风。
花朵靠园丁培育,
小草靠春风复生。
当花红草绿的时候,
我们为老师庆功!
所以,我就下定决心要象徐老师那样,在未来当一个培养祖国花朵的辛勤园丁。要实现自己的理想,必须从小就要在德、智、体几方面全面发展。不管遇到什么困难,都不灰心,不气馁,把理想作为前进的动力。最近我们的教室从新楼搬到了旧楼,那里条件不好,附近有一个常年没有人打扫的臭沟,苍蝇、蚊子很多。 教室里冬天没暖气,很冷。但是,我们想到,我们到旧教室,把教室让给一年级的小同学,心里感到非常自豪,因为我们把方便让给了别人,把困难留给了自己。我们在徐老师的带领下,打扫了臭沟,消灭了苍蝇、蚊子。
我们决心在旧楼里取得比在新楼里更好的学习成绩,为实现自己的理想脚踏实地地奋斗。