奋斗作文600字
奋斗是生活的本质,是希望的源泉,若没有奋斗生活将变得惨淡无味,希望也就将从光明投奔黑暗!
生活本就是一座巨大的竞技场,而想要从这座竞技场中脱颖而出并且占有一席之地,没有坚实的意志去奋斗,那么你无疑是在痴人说梦,如果你不知道到生活的本质,不在得到该往哪里去奋斗,你就应该在对的时间,把属于自己的本职做好,做的完美,做得出色,因为生活本就是一个属于忠于自己本职的人的,而至于奋斗只是建立于忠于本职之上,能够为社会,为世界创造更多的物质财富,精神财富。
而对于奋斗的真正本意是。奋斗是为一个目标去战胜各种困难的过程,这个过程会充满压力、痛苦、挫折。不错为了一个目标去战胜各种困难的过程,奋斗的目的是为了享受这个过程,而这个过程带给我们的各种快乐,悲伤,愁苦,都会成为我们心智更加成熟的养料,当我们成熟之后再次回过头来,看待这一些的压力,这一些的痛苦,这一些的挫折,只会心满意足的微笑着面对,因为你至少经历过,而相对于那些父母为其铺好的路,他走的一帆风顺来说,我们无疑都是幸运者,因为温室中的花朵是永远无法接受暴风雨的洗礼的。
不过对于身为残疾人的我来说,我渴望凭借自己的力量去奋斗,去接受暴风雨的洗礼,但是有些事情往往事与愿违,每当我正要尝试着自我奋斗时,总会有一双手为我撑起我身前的那一片天,为我抚平身前的那跃起的海浪,使我没有机会去学会独立。但是我不会放弃去尝试自我奋斗,因为我永远知道,奋斗就是希望,没有希望的人生是没有意义的!