奋斗作文600字
暑假即将过去,迎来的是满含压力的六年级。
曾经,在低年级的时候最渴望的是能一下子升到六年级,六年级是全校最高的年级,最威风最霸气,大扫除的时候可以扫最外边。
可面对我梦寐以求的六年级即将到来时,却有了莫名其妙的紧张感与压迫感。我感到正在迈向一种全新的生活,难免会有些艰苦。
人生本就是一条流淌的河,是一点点地积累,还是一点一点地流逝,直到干涸,用时间就可以证明。未来的船正等着我呢,我要把握好帆,在人生的海上自由前行。
未来会有许多坎坷,会遇到形形色色的人。有漠然的人,热情的人,或是智慧的人。有些人擦肩而过,有些人给你自信,有些人指点迷津,最终都消散在人海中。
在寒冷的冬天里,纷纷扬扬的雪会迷茫视线。有十个人曾约定好,始终保持着那颗只属于自己的心。但十人中却有九个人因为世界而改变自己,不再追求曾经的梦想。但还有一个人呢?他过得是否安好?他一直都没有变,没有改变行走的方向。坚持自己是最快乐最幸福的。
我们要迎来的是望而生畏,堆积成山的作业,每天晚上都得奋笔疾书,渐渐地成了一只“熊猫”,还不是为了考上一个好的中学、好的大学吗?可又有多少人能如愿以偿?我不知道我的道路如何,一切都是一个未知数。
我幻想将来,幻想一切。一万年,或许更久以后,“人类”这种动物就不再存在,宇宙也会灰飞烟灭。所以我努力去爱身边的人,有家人,有朋友。因为他们,我拥有满满的勇气。
为了自己,为了将来,和命运赌一把。让我们一起奋斗吧!为最初的心而奋斗!