今早我迷迷糊糊的睁开了眼,咦?这是哪?我仔细一看,我变成了一只蚂蚁。
好饿,洞里的食物也没多少,看来,我要像其他蚂蚁一样,去寻找食物。
走出去发现,那些高楼在我眼里比往日还要高大,而行人,我只能仰望着他们,像一个个巨人,一不留神就会踩到我。我急忙躲闪着,看到不少蚂蚁被踩后还能爬行,正当我思考时,看到了有一些薯片渣渣,那些渣渣对蚂蚁来说挺多的,但在人类眼里只是一些小碎片,看来蚂蚁是多么微不足道啊!
走着走着,我走到了草丛,这片草丛已经不是我以前看到的矮矮的一小片了,现在这些草就像高楼一样,还有好多小虫子,我走了进去,有一滴小水滴滴在我面前,就这一个小水滴,在我现在的眼里,足够淹死我了,我第一次感受到了蚂蚁的弱小。我绕开水滴继续前进。
我爬到了大树上,第一次,以这个身份看到了大地,一阵风吹来,我突然感到快下雨了,我赶紧爬下去,风好大,我都有点站不稳了,我旁边的蚂蚁也一样,我们互相扶持下去了,让我感到团结的。力量。
时间很快过去了,我感到蚂蚁也不是好当的,我期待着明天的变化。