变形记作文
我坐在写字桌前写作业,头却如小鸡啄米一般。我看了看时钟,已经12点了。突然,我在桌角发现了一颗蓝色小药丸,我好奇地将它一口吞了进去。霎时,我感到一阵剧痛,昏了过去……
等我清醒过来,发现写字桌如同衣柜那么大!再看我的手和脚,竟变成了爪子!这时,一个意识跳到我的脑海之中——我变成了一只狗!虽说今年是狗年,但也不是说变就变啊?!我跳上写字桌,看到了一张纸条,上面写着:“这颗药丸会让你变成一只狗,只有到你最好的朋友家里去,找到一颗红色的药丸,那就是解药。但要记住,只能进去一次!”
我刚看完,妈妈就推门进来了。“哎哟,哪来的野狗?看我不收拾你!”说着,抄起一根扫帚便向我打来,“从写字桌上下去!快下去!真脏!”我只好跳了下去,后腿挨了一下。我跑到了客厅,跳到沙发上。“听说被狗咬会得破伤风的,赶紧把它拎出去!”一只大手掐着我的脖子,把我从大门扔了出去。“嘭”,门重重地关上了。
我无助地走进了浓浓的夜色里。寒风如同刀子一般,吹痛了我的脸。夜晚的霜很重,我的身上结了一层冰花。我又冷又饿,只想找一个舒适的避风港。可是我什么也看不见,只能暂时睡在一根粗管子里。
第二天一早,我从管子里爬了出来。街上行人慢慢地多了起来,我在人脚丛里穿行着,尾巴不时被别人踩到。这时,我想起那张纸条上的话:“到你最好的朋友家里。”最好的朋友?那就是小刘。我凭着依稀的记忆,朝小刘家走去。我简直饿坏了,便学着其他小狗翻垃圾桶。里面的垃圾太臭了,我的鼻子都不听使唤了。突然,从旁边钻出来一只大狗,十分凶猛地向我扑来。我躲过了,但那只后腿的伤口又被它咬开了,疼得我“汪汪”直叫。我只好去翻其它垃圾桶,但那些垃圾桶都有狗了。最后,我只好找到一个食物特别少的小垃圾桶,吃起食物来。
勉强混饱了肚子,我又开始寻找朋友家。啊,到了楼下了!我又想起了一句,“只能进去一次!”好吧,既然只能进去一次,那打死都不能出来咧!我深吸了一口气,拿爪子敲了几下门。“吱呀”,门开了,站在门口的是小刘的妈妈。“怎么是一只流浪狗?好可怜,你肯定饿了,给你一块牛肉,你走吧。”说罢,扔出来一块牛肉,又“嘭”地一声把门关上了。这不行啊,我又敲了几下门,趁刘妈开门时,我从她脚下一溜烟地钻了进去。“真拿你没办法,喏,你在这儿呆着。”她把我抱到了地毯上后,就去做家务了。我要找解药,于是,趁她不注意跑进了房间里,开始到处翻找起来。红色药丸…红色药丸…你在哪里呀?这间房间里没有,找下一间房去。正在找着,这时,刘妈发现了我!“哎,我刚弄好的地板!你要是再敢乱跑,我就把你扔出去!”我被她按在了地板上。但我还在想着药丸的事,心里很烦恼。
“叮咚”,小刘回来了!他一眼就发现了我:“好可爱的狗狗!哪来的?”“我捡回来的流浪狗。”刘妈回答说。晚上,小刘就给我买了一个狗窝,十分舒适。但我还想着药丸的事,所以没有睡好。第二天,小刘想带我出去溜,可我不能同意,而是径直到房间里找药丸。找着、找着,突然,红色药丸!我找到了!我三口两口吃了下去,顿时又是一阵剧痛,我又昏了过去。
过了一会儿,我醒来了,但我并没有变成人。原来那是一颗假药丸,真药丸应该还在小刘家里。日子一天天过去,我一直都闷闷不乐。突然有一天,我在狗窝里发现了真药丸!我十分激动,但小刘抱走了我,喂我吃饭。我不饿,我要药丸!我跳下来,终于将药丸吃下去了。又是一阵剧痛……
“叮呤呤——”闹钟响了,我发现,我还睡在写字桌上!原来,这是一场梦啊!我淡淡地一笑,这个梦如同放电影一般在我的脑海里翻滚。此后,我看似没有什么改变,但每当我看见流浪的小动物,都会忍不住会喂它们食物。因为,我可是亲身经历过的!
也许,这就是这次变形记带给我的改变吧。