奇奇怪怪的老师又变脸了,从认识这位老师的时候,他几乎每天都会说同一句话:“给你们点儿乐脸就变样……”乐此不疲,我们也习惯了在他说这句话的时候绷紧身体,做出一副认认真真、言听计从的样子。
皮肤黄黄的老师有一双小小的眼睛,大大的。嘴巴,瘦瘦高高像根竹竿。他戴一副眼镜,戴上眼镜像一位书生,不戴眼镜嘛,就像一个凶巴巴的、没有肌肉的拳击手!
一天下雪,老师笑呵呵地大发慈悲让我们出去玩,我们开开心心地出去玩儿了。其实也就五分钟左右吧,老师就叫我们回去了,在路上我们依然很开心地把雪球砸向别人,浑然不知接下来发生的事情。
回到班级,老师在黑板上留下了一大堆作业,足足一黑板,并大声吼起来:“写不完作业就不上课!要不然就拖到毕业!”我们又害怕又奇怪,之前不还是笑呵呵的嘛,怎么这么快就变脸了?于是我们只好乖乖地写起了作业。
老师则在那里判作业,“咔嚓,咔嚓”的声音不时传来,突然,老师哈哈地笑起来,我不知为什么,猜可能是判了几本好玩的作业吧,没想到老师站在讲台上,大声说:“真为你们高兴!有几个孩子作业进步了!”哈!我们进步了,他会高兴得像个孩子。
我的老师变脸就是这样让人猝不及防,前一秒暴跳如雷,后一秒笑脸如花。不过,我还是喜欢这样的老师。