“闪电侠”
周衡
哥哥,那一双犀利的眼睛,一脸专心致志,配上那健壮的肌肉,铸造了他的跑步速度已经无人能及。
记得有一次在学校,我去找哥哥时,发现十九班的学生去哥哥的班里找事儿,他们随便找一张桌子坐下,仰着脸,翘着二郎腿嚣张的说:“你们这个班都是蜗牛,跑步那么慢“你们才慢呢,我们班那叫保存体力。”
“屁!有本事咱们比比”
“来呀,我们又不怕,比就比呗。”
操场上大家静静的坐在两边,目不转睛的盯着他们,ⅩX班与ⅩX班各派出一个人出战,XⅩ班:周某,ⅩⅩ班:王某。他们都是两个班跑的最快的人,此时操场上只有浓浓的火药味,随着一声激烈的哨声,比赛开始。
哥哥率先起跑,只见他脚一蹬地,像火山喷发时迅速,仿佛地面都要被蹬下去,而另一边仿佛跟兔子似的软绵绵的蹦跶,他们的人看起跑已经落下了一大截,心中有些失望个个都低着头,沉默不语,而我们这边士气猛涨,不停的呐喊助威。哥哥身上仿佛加上了火箭推进器,每一步都跑的那么轻巧,那么有节奏,每一下像是有人专门设计似的,哥哥眼里那熊熊燃烧的烈火终于从水的牢笼里冲了出来,他拼尽全身力气。不敢有一点放松,咬紧牙关,肌肉死死绷紧,就连手上的青筋都起来了“啊”赢了,我们胜利了,他们班的人才跑到了一半,这时在场的所有人都目瞪口呆,纷纷称赞哥哥,就连体育老师都赞不绝口。
你们说哥哥长大能不能跑进十秒呢?