美丽的一天作文
今天是3月8号——国际妇女节。作为一个好孩子,我当然要为我家的妇女同志做些什么啦。
大清早起来,看见太阳公公已经上班了,它穿着橙黄色的皮袄,十分明艳,洒下较为柔和的光,四周都亮了,我正仔细琢磨着要做些什么。妈妈老早就去上班了,奶奶还睡着呢。我拿起一把扫把,把妈妈房间的地板上的一些纸屑垃圾灰尘扫掉,又扛出一把拖把,在池子里弄湿,拧干,放在地上拖了起来,然后就去洗了。我把床头柜上的书摆了摆,用布擦了擦桌面,叠了叠被子,瞬间变得整齐了许多,我又把自己睡觉的地方整理了一下,也没桌面干活吧,可是已经腰酸背痛了。
衣服也没洗,这倒不难,放在洗衣机里只要会操作就好。看到水池边还有“堆积如山”的锅碗瓢盆,我又忙着洗碗了,边洗边想,我现在干一点儿活都嫌累。妈妈下了班回来之后再干家务岂不是更加疲惫?
家里焕然一新,我便在想送妈妈什么礼物好呢?我认为女人都是喜欢花的,就想做一束花给妈妈。我送淡蓝色的彩色纸卷成一个圆锥体,在外面系了一个粉色的蝴蝶结,在纸上写着“祝妈咪妇女节”快乐,还画了许多爱心,显得很是精致,我自认为一点儿也不比外面花店做的差,可是花呢?在门前走了一圈,倒是看见了花骨朵了,可一点儿也不美,因为还没开呢,这下怎么办,我想到了以前买的纸花,红的一枝,粉的一枝,紫的一枝,蓝的一枝,插在我做的花束里,加些蕾丝边的点缀,还真挺漂亮的,我心里有些小得意,我希望妈妈能像花儿一样美丽。
该送奶奶什么东西呢,这倒是要想想。我知道奶奶肠胃不好,送些香蕉吧。我掏出零花钱,仔细数了数,买几斤香蕉,还是够的,于是便去了水果店,买了送给奶奶。
晚上6点30分,妈妈终于回来了,我帮妈妈盛了一碗饭,看得出妈妈已经很疲惫了,我抱了抱她,对她说妇女节快乐,然后双手奉上花束,这大概是妈妈第一次收花吧,有些小惊喜和小感动,头上又多了几根雪白的头发,脸上微微带着倦容,原本白皙的皮肤长出不少雀斑,眼角还有几丝鱼尾纹,她自己也常说自己是老太婆了。此时,我认为妈妈是最美的,她脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛水灵灵的,我搂着妈咪的脸,亲了一口,爸爸带着醋意地问有没有属于男人的节日,我和妈咪都笑了,妈妈的脸像一朵绽放的鲜花,我们都沉浸在家的温暖和幸福中。
这一天,全天下的女人都是最美丽的,常有人把她们比作花,我也借喻一回:愿所有都能像花儿一样美丽绽放每一天。