在人生漫长的道路中会遇到许许多多的朋友,但关系要好的朋友却屈指可数。他叫张旭,是个小帅哥,我的好朋友之一。
一天我俩之间发生了一些矛盾。那天他来我家玩,我拿出了新买的玩具汽车向他炫耀。他看了看说:这辆汽车可真酷啊!能不能让我玩玩啊?我听他这么说,心里很高兴,就爽快的答应了。他拿着那辆汽车,一直在地上玩来玩去,到最后玩腻了才还给我。我发现有好多头发都卷进了轮胎。我打开开关,小汽车不动啦。我生气地向他说:都玩坏了,你陪我一个!张旭委屈地说:对不起,我不是故意的!不管你是不是故意,就要赔我一个。我哭着说道!张旭看了看我,眼眨着泪花便自己回家了。
我决定试着把头发拉出来,过了好久,终于拉干净啦!我心想自己刚刚那样对张旭,是不对的,有问题解决问题才对,应该向他道歉。
第二天,我来到张旭家对他说:你不要生气了,我把车修好了,我错怪你了。他看着我开心地拍了拍我肩膀,又和我一起玩起小汽车了。