幸福是失败时的一句鼓励,幸福是不开心时的一张笑脸,幸福是委屈时的一个拥抱……
我们的生活中不缺少幸福,不管是在充满欢声笑语的学校,还是其乐融融的家庭,还是素不相识的人群中,都充满了幸福。它在某个不经意的瞬间,让你感到温暖。
热心的邻居
一天,风和日丽,我一个人呆在家里写作业。到了下午午睡醒来,我突然发现外面下着倾盆大雨。“糟糕!衣服还在门口晾着呢!”我着急忙慌地跑去看。夏天的天气真是变化无常,像个淘气的小孩儿,我一边气恼着天气,一边向衣架走去。
衣服全不见了!
会不会是被这大风吹走了?或者被别人拿走了?我惊讶极了,正要到处去找,一扭头,看到屋檐下的椅子里放着整整齐齐叠好的一摞衣服,衣服上还紧紧包着一个透明塑料袋。我向前走去,仔细一看。这不是我们家的衣服吗?是谁帮的忙呢?我想起了我的邻居黄爷爷,他总是很热心帮助我们。我赶忙跑去黄爷爷家,问道:“爷爷,是您帮我们把衣服收了吗?”“是啊,都是邻居,帮个忙,再简单不过啦,没事。”爷爷笑眯眯地回答。
“谢谢您,这么大雨,都顾不上自己,还照顾我们,真的很感谢您!”
“没什么,没什么,举手之劳嘛!”
有这样一位好邻居,我时不时都能感受到来自邻里间相互关爱的温暖。
亲爱的爸妈
一次期中考试后,老师发了成绩,我觉得我考得极差,晚上回到家后,爸妈看出了我不开心。爸爸过来问我为什么难过,我如实回答。爸爸很和蔼地笑了,“闺女,这有什么,一次考试,结果不是最重要的……”爸爸笑眯眯地对我说。“就是呀,你很棒,爸爸妈妈都知道,你下次一定可以更好的!”妈妈端着水果,递到我的面前。一瞬间,我感觉像“拨开云雾见青天”一般豁然开朗!原来,爸爸妈妈是这样相信我,鼓励我,爱着我的。面对学习,我又重拾信心,又充满了斗志。
家真是遇到挫折的避难所,有家有爸妈就是最大的幸福啊!
友爱的同学
一次上学,我发烧了,无精打采地趴在课桌上。同桌和同学们看我不舒服,都担忧地问我怎么了。我说:“我脑袋疼,不舒服……”同学们问要不要给家长打电话,要不要告诉老师?我想了想,还是算了,就对他们说:“不用了,我可以坚持……”可后来,越来越不舒服,额头上冒出了细细的汗珠,感觉整个人都要烧起来了,头脑都不大清醒了。正当我想喊出声的时候,突然听到了妈妈熟悉的声音。原来,是同桌,看我越来越不舒服,提前告知了老师,叫来了我的家长。
有了这些同学,我的生活也越来越幸福。
幸福离我并不遥远,我知道它每天都在我身边围绕。这些关心我,照顾我,鼓励我的人们,都是我幸福的源泉。有他们,我会活得更加精彩!