难忘的人优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,林爷爷离开我已经三年了。我常常想起这位慈眉善目、可亲可敬的爷爷,他是我一生中难以忘怀的人。
记得我四岁那年年底,发高烧到社区医院输液,因护士操作失误,导致我右手手掌肿胀,僵硬,动弹不得。妈妈看到我结实的“面包手”,发现情况很糟糕,连忙带我到医院找了最好的医生进行治疗。没想到经过两个多月的煎熬,奔走四五家医院就诊,却没有任何进展,妈妈心急如焚,不得不托朋友四处打听找名医。
一天,妈妈接到一位好朋友电话,说赣州有一位老中医医术精湛,可以带我去试试。妈妈听到这个消息很兴奋,放下电话立马简单收拾好行李,准备前往赣州。第二天一早,妈妈带上我马不停蹄地出发了。
那个夏日,我和妈妈风尘仆仆地来到了林爷爷家里。一位花白头发的老爷爷站在门口,面带微笑迎接我们。爷爷脸上布满了皱纹,灰白的眉毛下,一双不大不小的眼睛炯炯有神,身穿粗布衬衫的老爷爷,虽然已年逾古稀,却仍精神矍铄。进门后林爷爷热情地递给妈妈一杯凉开水,让我们先坐下休息一会儿,然后一边详细问我的情况一边诊断,并且用双手托住我的右手背和手掌部位来回地按摩。
大约过了十多分钟,林爷爷眉头紧锁地对我和妈妈说;“小朋友的这只右手伤得很严重,关节都有些变形了,整个手掌像水泥板块一样硬邦邦,再不及时治疗,这只手恐怕会落下残疾。我必须得用名贵的中药材热敷软化并结合气功来治疗,治疗时间估计要一个月,这期间小朋友必须要坚强忍住,不能放弃。可以做到吗?”我朝林爷爷坚定地点点头:“我一定能做到!”“好孩子,你只要配合治疗,我一定想办法把你的手治好,让你尽快回去上学。”林爷爷笑眯眯地对我说。
当天下午林爷爷就给我的手敷上了药材,并用竹篾把我每个手指关节小心翼翼固定好,然后再缠上厚厚的纱布裹得严严实实的。就这样爷爷忙着为我治疗都顾不上吃晚饭,一直到天黑才弄好,临走时爷爷再三叮嘱我:“千万不能沾水,不要乱动,半夜药物作用下手部会很发热,千万不能打开,明天让我来拆。”果不其然,半夜时分,右手掌越来越烫。这时我耳边传来林爷爷的嘱咐,于是咬紧牙关等天亮。
第二天我和妈妈早早地来到林爷爷家。爷爷打开纱布,卸下竹篾,仔细地查看手掌的情况后赞许我道:“好孩子,你昨天的表现非常不错。等会儿,爷爷要给你手部按摩,你要忍住痛哟!实在受不了你告诉我,我们歇歇,好吗?”就这样,我像一尊雕像坐在木头沙发上一动不动,强忍着剧痛,只是目不转睛地注视着林爷爷那粗糙得像老松树皮,布满皱纹但又刚劲有力的手有来回移动。爷爷为了分散我的注意力,一边耐心按摩一边津津有味地讲励志故事给我听,不知不觉一上午过去了。
经过林爷爷半个月的精心治疗以及我的积极配合,我的手部肿胀渐渐消退,柔软了很多,我和妈妈都很开心。爷爷为了我的手恢复得更快,加强药性,有很多次早上天蒙蒙亮就起床孤身一人拄着拐杖到郊外水田边帮我采药。妈妈当时听到爷爷为了我,这么大年纪去采药都情不自禁落泪了。林爷爷只是淡淡的说道:“我身体好着呢!倒是这么乖巧、懂事、聪明的孩子这么小就遭这样的罪,看得我心很痛。”
时间过得飞快,一眨眼治疗满一个月了,功夫不负有心人,我的手好多了,可以回家了。临别那天,林爷爷和妈妈聊了很长时间并嘱咐我们回到家要坚持敷药,在小区门口目送了我和妈妈很久。我望着林爷爷的身影又看了看自己逐渐康复的小手,觉得这位爷爷真好。
事后,我时常想起林爷爷对我的关爱,如今虽然林爷爷去世了,但他永远活在我心里。