在一座山坡上,有一朵很大的花,她可以用来遮阳挡雨。有一天花的底下来了三个气丐,花觉得很惊讶,有人来真是一个大惊喜。
“等等让我再看一看。”花说,花看了又看说:“哦!原来不是人,是能跟我交流的动物。”
可是让花奇怪的是:他们这三个乞丐怎么会来到这里呢?花产生了好奇心,于是问道:“你们三个怎么会在这里呢?”花还不知道他们是呢?三个乞丐中的一个说:“我是妈蚁,他们是我的好朋友。密蜂、蝴蝶、因为我们爱花钱,钱没了,所以我们成了好朋友。受了同样的遭遇,花觉他们很可怜就说:“那我能帮你们什么吗?”蜜蜂飞上前说:“让我看看。”蜜蜂忽然发现花的叶子有一个白色的小点点,蜜蜂按了一下白色的点点。蝴蝶发现花开始变色、鼓大,花蕾变成了一座小房子。
蝴蝶和蜂带着蚂蚁飞向小房子。蜜蜂又按了一下按扭,花飞了起来,到了傍晚,花房“轰隆”一声降落在一座花园里。小男孩听到响声,从房子跑出来,小男孩想:“不会吧!”他们一家子把这事告诉了主席。从这条开始全国人都来保护这朵花,他们每天给花吃一样的食物,只让她飞一公里。蜜蜂、蝴蝶、蚂蚁都来劝主席:“要给花自由不然这样下去不行的,”他们同时也很着急,但主席不听劝告。
花失去自由而枯萎了。