我爱她。是她,给予我自信,让我从一个性格内向的丑小鸭变成了大方自信的白天鹅。
我恨她,是她,刺痛了我内心深处的伤疤,是当时自卑的我泪如雨下。 她,是我的朗诵老师:潘老师,一个对我影响最大的人,甚至改变了我的人。 还记得五年级时,爸爸给我报了朗诵班。那时候的我性格内向,不善言谈。第一次上朗诵课的我低着头走进了教室:总该看看教室吧!于是我抬起头:只见一双炯炯有神的大眼睛望着我,并一步一步向我走来:“你好,我是你朗诵班的老师潘老师,你叫什么名字呀?”“我,我”支吾了半天,我都不敢把名字说粗话来“没关系,等一会儿其他学生到齐了,再进行自我介绍也不迟。”
这是一个多么温柔的老师啊!和学校的老师比,真是没有办法比。从此,我喜欢上这个老师。每节课我都会认真听讲并作笔记。渐渐的,我变的自信起来,说话口齿清晰,流畅大方,完全摆脱了以前自卑的形象。
不记得是第几节课,上课时,老师不知是有意还是无意地对我的同学说了句:“悦悦,明年有‘羊城小市长’的竞选比赛,我觉得你有资格参加,如果你愿意报名,那我以后多辅导你。”
听到“羊城小市长”这几个字,我的脸瞬间变了色。因为我清楚的记得,当年我们学校推举参加羊城小市长的名单,我想报名,但因为害怕而最终放弃。可当我看完比赛后,我哭了:这是一个多么好的锻炼机会,胜利着的笑容是多么灿烂,为什么我不参加?
为什么老师现在给机会给悦悦,而不给我?为什么?为什么?
但我不得不承认潘老师的教学真的。很好。现在的我是文艺晚会主持,广播员,学生会的一员。而这一切的一切,都要归功于潘老师。她教给我口才,教给我自信,教给我学校老师教不到的。现在的我,也不再对那一次潘老师的行为而耿耿于怀,反而把它当作一次激励,激励我奋发向上,争取参加下一年的比赛。
当我站在舞台上自信大方的面对着全校千百位师生时,我心里绝对想着的是她:潘老师。