母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
母亲赐予了我生命,从我呱呱坠地,母亲就注定要为我操劳辛苦一生,我注定要成为母亲永远放不下的牵挂。我的每一次成功,在母亲的眼里都放大了十倍;我的每一次失败、沮丧和痛苦,都会使母亲的心痛苦地缩成一团,宁愿痛苦降临在她自己身上,为我分担忧伤。
学习上,母亲对我谆谆教导,是我的良师益友。记得有天晚上,正在奋笔疾书的我突然遇到了一只“拦路虎”,任我绞尽脑汁也无济于事,这时,母亲看出了我的困扰,她拿起试卷看过一遍后,便为我耐心地讲解起来,不厌其烦地变换解题思路和方法,直到我茅塞顿开、完全明白为止。母亲的教导,就像一把金色的钥匙,开启了我智慧的大门。
生活中,母亲对我可谓是无微不至、呵护有加,含在嘴里怕化了,捧在手里怕吓着,是我的慈母。一次放学回来吃饭,看着美味佳肴摆了一桌子,有肥而不腻的红烧肉,有五颜六色、香气十足的各种蔬菜,还有冒着热气香喷喷的干米饭,我控制不住食欲,一坐下就狼吞虎咽地吃起来,母亲一边往我碗里夹菜,一边不时地提醒我:“慢点吃,别呛着”听着母亲关爱的话语,我感到内心是那样温暖,生活是那样美好。母亲的关爱,就像冬日的阳光,时时温暖着我,激励着我。
母亲是我生命中不可或缺的人物,她对我的付出是数都数不清的,所以我要感谢我的妈妈,祝妈妈永远平平安安、健健康康!