2008年5月12日14时28分,中国人永远无法忘却的特殊时刻,一个让人痛彻心扉的时刻。
顷刻间,地动山摇,山崩地裂,交通中断,通讯瘫痪,一座座城乡成为孤岛。在那些山崩地裂的日子里,在灾区的孩子们是好样的。他们用稚嫩的小手挖出被埋的伙伴;他们一次又一次冲回塌陷的房屋挽救朝夕相处的朋友,他们用美妙的歌声来冲走灾难的恐惧……其中让我深受感动的是那个可爱的小男孩——林浩。
林浩只是一个二年级的小男孩,仅仅9岁,就能自愿的帮老师疏散人群,情愿牺牲自己也要帮助别人脱离危险,他的品德多么高尚啊!虽然他受了重伤,但却没有放弃同学的生命,努力地救出伙伴,这点连我也自叹不如。也许在灾难来临的那一瞬间,小林浩也许也会犹豫,也会害怕。不过他并没有思考太久,而是尽力地背出受伤的同学。就是因为救同伴,林浩的头才会受伤。小林浩是灾区的蜡烛,把死亡之光赶走;小林浩是柔和的春风,给大家带来生的希望;小林浩是灿烂的阳光,照亮每个人的心房……让我们唱起生命的壮歌——生死不离!