这样的人让我敬佩作文400字
我和张陈希是学习上的伙伴,也是课间的玩伴,我们是一对好兄弟!张陈希的学习成绩令我敬佩!每次成绩都名列前茅,特别是数学,“三好学生”几乎每次都榜上有名,我们同学没有一个不佩服他。就说有一次语文考试吧,他的成绩是94分,我想有人会说,这个分数也能算好,但我告诉你的是,这已经是全班第一名啦!再加上他阅读答得好,得了一颗星,加了2分,变成了96分,我这个学习委员也只考了89.5分,惭愧啊惭愧!当然了,张陈希不只是这一次考得好,每次都好!张陈希不仅学习成绩好,品行也十分好,待人接物非常有礼貌。每次见了长辈主动问好,见了同学问声好,人家帮了他说声谢,不小心弄痛别人说声对不起,看到垃圾主动捡,你说交了这样的好朋友我能不开心吗?就像有一次玩游戏时,张陈希不小心弄痛了别人,他先说了声“对不起”,然后马上把他扶到医务室,一路上还不停地说“有没有关系?”
张陈希这个朋友,我是打心底地佩服他,交了这样学习好、品行好的人,我心里十分开心!