一提到我那亲爱的爸爸,我的脑海里总是会出现这样一幅画面:短短的黑发里插着几根累得发白的头发;总能让我开心的那张脸上,挂着一架棕色的眼镜,镜片里头的那双眼睛虽小,但很有神,很亮,就如同点缀天空的星星;下巴上方,有一张永远微笑的嘴巴。爸爸的脸上似乎永远都看不见伤心的神情……爸爸给我的印象总是那么温柔,几乎没有凶过。
我的爸爸对工作非常负责。爸爸虽然在遥远的北京,独自一人,但却非常努力的工作。一次,爸爸因为周末要忙的事情比较多,所以周末忙到了非常晚。晚上,我想和爸爸聊聊天。于是我就给爸爸打了三个电话,我等了很久,只听见几声“嘟————”后,电话里说:“您拨打的电话正在通话中……”我先是很生气,自言自语道:“爸爸怎么不接我电话呀?”后来,想想爸爸最近工作特别忙,气就消了一大半。我睡觉时,心里小声祝愿:“爸爸,您早点休息,注意身体,别太累了……”
瞧!这就是我努力工作的爸爸!我爱我的爸爸!我长大以后也要做一个像我爸爸一样的人!