云的作文
我是一朵云,飘在天上,无忧无虑,很是自在;我是一朵云,在高楼前照镜子,打理自己;我是一朵云,在干旱时大哭一场,让绿苗发芽。
我是一朵快乐的云。今天,我又要助人为乐了。“热死啦,上帝来救救我们吧!”咦,什么声音?我低头一看,只见虹桥路小学全校师生正在做广播体操。正值夏季,炎热的阳光晒在他们的皮肤上,豆大的汗珠从脸颊上滴落。抱怨声、广播声、老师们的鼓励声响成一片。见此情景,我立刻飘了过去,强烈的阳光刺入我的背,我咬紧牙关,坚持下来。可我身体还不够大,于是叫来朋友帮忙,与他们融为一体。终于,阳光被我们庞大的身躯阻挡。我又想请风伯伯帮忙,问:“风伯伯,您可以吹一阵清风吗?”风伯伯道:“当然可以。”一阵清风吹过,正好拂去了夏天的炎热。
忙活了一大阵子后,再看地上的同学们。他们都向我投来赞许的目光。“这朵云真棒!”“真是一朵雷锋云!”许多同学夸奖着我,我的心里喜滋滋的。
同学已经退场,我继续自己的旅行。我飘到乡村的一处偏僻的小房子上,看到一户人家,门前坐着一个小男孩,似乎很无聊,一直在玩着毛线球,还自言自语:“天上要是下场雨就好了。”看着他那一副难过样,我决定下场雨,好让他快乐起来。
慢慢地,天阴了许多,一滴水落在男孩的鼻尖上,渐渐地,雨势大了起来,男孩跑回家里。不大一会儿,就拿了雨具出来,兴奋地穿上,踩着水花,脸上微笑着,拿起水枪玩具,朝远处的天空射击。看着他玩耍得如此兴奋,我甜甜地笑了。
这就是我,一朵助人为乐的云;这就是我,一朵无忧无虑的云;这就是我,一朵快乐的云!