云的作文
秋天的云千姿百态、千变万化,非常神奇,晴朗的天空像蓝宝石画板一样,白云就是画笔,在蓝色的画板上描绘出一幅幅多姿多彩的画卷。
瞧!天空上有如一缕青纱的流云,静静地在天空妈妈的怀抱中沉睡,有似一条美丽的大鱼身上那金光闪闪的鱼鳞的鱼鳞云,还有厚似一块又大又圆的棉花糖积雨云------它们布满天空,成了一幅独特的天空画。
秋天的云千变万化。看,刚刚还是一只威风凛凛的“大老虎”,不一会儿,就缺胳膊少腿了,旁边站在松树上的“小松鼠”幸灾乐祸地笑着。过了一会儿,“小松鼠”蓬松的尾巴不见了,接着,“松鼠”和“老虎”都消失了,风又赶来了一座座“大冰山”,忽然,“大冰山”变成了一朵朵美味的“棉花糖”,让人忍不住想摘下一朵尝一尝。之后,云又变成了“千年大龟”,“快乐的小兔子”,“凶猛的北极熊------”天空真像一部永远也放不完的电影,时刻变换着电影的内容。
不知不觉太阳渐渐落山了,它努力地把最后一丝余晖投向大地,投向天空。天空中的云朵被太阳灿烂的光辉染成了耀眼的金色,我独自陶醉在这美景里。火烧云的颜色变化多端,有银白色的,金黄色的,火红色的,灰色的------时而像一条红缎子划过天际,时而像憨态可掬的小猪,时而像笨拙的狗熊------它们时时刻刻装扮着天空,为它增添了几分色彩。
秋天的云啊,它是大自然的使者,更像一个变幻无穷的小精灵,令我遐想万千,十分神往。只要你仔细地区观察,你会发现不少的乐趣。