陪伴作文
昨天,我看了一部催人泪下的电影——《桃姐》。故事里讲的是罗杰用自己的善良、真诚来回报一位在他家工作了六十多年的老佣人桃姐,并陪伴老人走完她人生最后一段路的感人故事。看完这部电影后,我下定决心,一定要向罗杰学习,学习他那种孝敬老人、关爱老人的美好品德。
刚好今天小记者团去城西仁爱堂养老院慰问老人,我做好了准备,一定要好好表现一下。
一进养老院的大门,我看见了一排老人坐在轮椅上,目光呆呆的,似乎没有察觉我们的到来。看到这个场景,我不禁又想起了桃姐,缺少陪伴的他们实在是太可怜了!我的眼泪差点流了出来:“爷爷、奶奶,我来看你们了!”。
我们围着爷爷、奶奶,问了他们好多问题:“爷爷,你今年多大了?”、“奶奶,你是哪里人?你在这里住得习惯吗?”……
慢慢地,这些爷爷奶奶变得话多了起来,有个老奶奶还乐得哼起了歌。
最后,陈叔叔还给我们每人发了一个面包,让我们每人都给这些老爷爷、老奶奶喂一点。我接过面包,一点一点地喂给一位老奶奶吃,看着她津津有味地吃着面包,我心里高兴极了!
没有陪伴,老人们真的好孤单!愿大家多花点时间多陪陪老人、孝敬老人,不再让他们感到孤单!