又一个中秋节,千家万户,人们应该享受家庭团聚的甜蜜和温暖!抬头看着月亮,月光像水一样照在我褪色的白色旧校服上。我坐在门槛上,手里攥着今天好心阿姨送的半个月饼,每次都看着月亮的方向。不知道这个假期爸爸妈妈有没有坐下来休息,和我一样想着对方。
奶奶在房间里大声咳嗽,我赶紧进屋给奶奶倒水,用手轻轻拍着她的背。看着奶奶的白发,鼻子酸酸的。妈妈爸爸奶奶的病越来越重了,但是张爷爷说是心脏病,光靠药物是治不好的。突然意识到奶奶已经不再无时无刻不在想你了!
我走出家门,抱着离开时父母留下的小黄狗。小狗长大了,每次我去打水,它都摇着尾巴跟着。长山路,我不停,它不停。做跟随者让我暂时忘记了所有的不开心。爸爸妈妈,女儿好累啊!每天都要下地干活,收拾家务,照顾奶奶。但只要想起你,我就有动力,心里在想,一定要让你回来的时候看到一个干净整洁的家。
爸爸妈妈,你们知道吗?我和奶奶过去常常在中秋节去邻居家,但今年不行。邻居奶奶的儿子媳妇带着小孙子回来了,我们去不方便。我听着墙这边邻居奶奶的笑声,我从心底为她高兴,终于重逢了!但我低头一看,大颗大颗的泪珠滴在手背上,滚烫的温度灼伤了我的后背,灼伤了我的心。为什么哭?邻居奶奶团聚了,我应该为她高兴!我看着天空,眼泪一滴一滴,变成了透明的圆圆的月亮……
月亮太美了,太圆了!果然,月亮是远方最美的。我低头看着怀里睡着的狗,默默地问:“爸妈,你们什么时候回来?你什么时候回来陪我和奶奶?”
月亮依然明亮,山峰依然挺拔,回家的路依然漫长而遥远。