陪伴作文
我的爷爷奶奶今年都已经七十岁了,如果说陪伴是最深情的告白,那他们的爱情值得我们每一个人羡慕。
从爷爷口中,我知道了爷爷在当兵复原后回家才认识了奶奶,当时奶奶是我们村最美丽的一个女孩,爷爷废了好大的力气才把奶奶追到手,秘诀就是写情书,奶奶是我们村唯一一个有知识的女孩,每天上门说媒的把门槛踏破也不为过,而最后奶奶偏偏就选择了爷爷。
就这样爷爷奶奶举行了简单但却幸福的婚礼,他们两个一步步努力,从农村奋斗到了城市,成为村里羡慕的一对。
五十年的风风雨雨,他们相互扶持,听爷爷说他们也遇到过困难,那是在刚创业的时候,由于资金少,他们省吃俭用,甚至一天只吃一顿饭,但奶奶始终陪在他的身边,给他最大的支持,我想这就是爱情吧。
如今他们都成为了白发老人,每天依旧牵着手,一起逛公园,成为了我们这些年轻一辈的榜样。陪伴是最深情的告白。