春天到了作文400字
“春天到了!春天到了!”燕子姐姐在大声呐喊着。远处连绵起伏的大山听到了,赶紧披上了绿色的大衣。小溪听到了,马上从睡梦中醒来,叮叮咚咚地流着,就像一个小姑娘在唱着优美动听的歌曲。小溪旁的柳树听到了,立即吐出了嫩绿的新叶,那长长的柳条就像一个小姑娘美丽的秀发,一阵微风吹过,那秀发便随风跳起了舞蹈,像是在欢迎春姑娘。我低下头,哇!小草悄悄地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,它们无论被踩踏过多少次,也不管被寒风冰雪如何残酷地折磨过,第二年春天,都都会再重新发芽。小草的生命力可真顽强,我不由地感叹道:“真是‘野火烧不尽,春风吹又生。’啊!”。
春天像一位伟大的魔法师,把大地变得绚丽多彩。春天像一位伟大的画家,把世界变得五彩缤纷。啊!春天,我爱你!