鲸的作文
大家好,我是一头鲸。我生活在海洋里。我是世界上最大的动物,最大的体长可达三十米。我的体形像鱼,呈梭形。头部大,眼小,耳壳完全退化。前肢?树⒆矗后肢完全退化。我的尾呈水平鳍状,是主要运动器官。有齿,鼻孔?1个,在头顶上。
我的身上没有毛。皮肤下有一层厚厚的脂肪,是可以保温的哦!还可以减少身体的比重,我是用肺呼吸,我在水面吸气后再潜入水中,可以潜冰十到四十五分钟。我一般以软体动物和鱼类为食,我是胎生的以浮汁哺育幼鲸。其实我不是鱼类而是哺乳动物,分布在世界各各海洋中。
我是水栖哺乳动物,我的同伴分为两大类,须鲸类无齿,有鲸须,鼻孔有两人个,像长须鲸,蓝鲸,座头鲸,灰鲸等。齿鲸类,有齿,无鲸须,有一个鼻孔,像抹香鲸,独角鲸,虎鲸等。海中绝大部分氧气和大气中百分之六十的氧气都是浮游植生物制造的。
我的寿命很长。能活几十年到一百年。