鲸的作文
大家好,我叫鲸,来自海洋深处。
我是鲸类王国中的“口技专家”白鲸,我们能发出各种声音,比如说:猛兽的叫声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟儿的吱吱声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴儿的哭泣声……听了我的介绍,你是不是觉得我的称号当之无愧呢?
另外。我与牛羊有一个共同之处,那就是用肺呼吸,我们鲸的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气构成一股水柱,就像花园里的喷川一样如果喷出来的水又高又细,那就是须鲸,如果喷出来的水又粗又矮,那就是齿鲸。
我们鲸是胎生的,靠吃母鲸的奶长大,我们鲸寿命很长,一般能够活到一百年。
请大家记住,保护鲸,人人有责也别忘记我这只活泼可爱的小百鲸哦!