鲸作文
大家好!请问你们见过象吗?它是不是很大呢?可是如果你们见了我就不会觉得象大了!我是鲸!
我们鲸最大的有十六万公斤重,就算最小的也有两千公斤重。这还不算什么,近来还发现一只四万公斤重的鲸,这可比我大多了。
我们是哺乳动物,从前我们的祖先也是生活在陆地上的生物,可是后来因环境变化,我们的祖先才生活在水里了,渐渐的我们四肢退化,变成了鱼形的生物,所以人们也称我们为鲸鱼。
我们分两类,一类是须鲸,没牙,另一类是齿鲸,有锋利的牙。我就是须鲸。
我们须鲸吃小鱼和小虾,而他们齿鲸吃大鱼和海兽。一种称为“海中之虎”的虎鲸,几十头围一圈,几个小时就把我们一只须鲸给吃掉了。
我们用肺呼吸,更说明我们不是鱼类了。我们呼气的时候浮出海面,从鼻孔的水柱,我们须鲸的水柱是又长有细,而齿鲸的水柱则又短又粗。
我们会在安全的地方睡觉,头朝里,尾巴朝外,几头鲸一起,围成个圈。
我们的寿命很长,一般能活一百多岁呢!
这就是我们的鲸家族。