鲸的作文
我是一头鲸鱼,一直在海洋里生活,既然遇到了大家,就为大家介绍一下我吧!
有人曾形象的比喻过我,名虽叫鱼不是鱼,世界上数我大,说我大,我可真是大,不是我出牛,光我的舌头就有十几头肥猪那么大,两个人加起来在我的嘴里站着,都摸不到我的上颚,四个人围着桌子,加上一个书架,在我的嘴里读书都显得绰绰有余。我的种类十分多,但总的分为两大类,一类是有牙齿的齿鲸,另一类是没有牙齿的须鲸。你一定会想,我这么大,吃的东西一定很多吧?不错,就拿须鲸来说吧,须鲸主要吃小鱼小虾,一次就能吃两千多公斤呢!我也会睡觉,通常都是几头鲸在一起睡,头朝里,尾巴朝外,因为这样安全,还有一点,我是哺乳动物,以前我和牛一样,经过了无数个年月才演变而成的。你可别说我像鱼,其实我就是鱼。“鲸鱼”
但是因为环境的变化,我的同伴已经死了很多,所以我对人类高喊:“保护鲸鱼吧!我要生存!!”