鲸鱼的作文
小女孩在天空中真的看到了一只好大好大的鲸鱼。她激动地想尽快把这个好消息告诉大家。
她兴奋地跑到了村民经常聚集的小酒馆,告诉大家:“我在天上真的看到一只大鲸鱼。”但是没有人相信她!这些天的寻找已经让大家失去了信心。
小女孩没有放弃,她想到了最有知识的老爷爷,“老爷爷一定会相信的!”但是让她失望地是,老爷爷也是半信半疑。“有了,请候鸟带老爷爷到天上去看看!”
当候鸟飞的越来越高的时候,老爷爷激动地大叫到:“哇,真的是一只好大好大的鲸鱼!”过来看热闹的村民们也一个接一个地跟着候鸟到空中看鲸鱼。
看完后村民们疑惑不解地问:“在这里生活了这么多年怎么没发现我们的湖像鲸鱼呢?”知识丰富的老爷爷告诉了大家原因:“因为我们生活在湖边,只能看到湖的一部分。一旦我们到了空中,就能看到湖的全貌,才会发现我们的湖像一条大鲸鱼。”大家这才恍然大悟。
从此以后,这个村子就有了一处令村民都喜爱与自豪的风景——鲸鱼湖。