鲸的作文300字
嗨!大家好!你知道海洋里最大的动物是谁吗?你知道比象还要大得多的动物是谁吗?那就是我——鲸。
我可是个重量级的人物呀!目前,最大的鲸有十六万公斤重,最小的有两千公斤重。我要张开嘴,人站在我嘴里,举起手来也摸不到我的上腭,如果四个人围着桌子在我嘴里看书,还很宽敞。
鲸的种类很多,可以分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。须鲸没有牙齿,而齿鲸有锋利的牙齿。我就是属于须鲸的蓝鲸。我是世界上最大的哺乳动物。我的体型是纺锤形,全身几乎都是青蓝色,腹部是浅灰色,体侧有几多白点。我可是个游泳高手,每时可达8~12海里。
我在动物界有“大力士”的美誉。我呼吸时的喷潮极为壮观,喷起的水柱又细又高,达到10~15米我的寿命很长,做多可活到90~100岁呢!
我全身都是宝,脂肪可以做肥皂、肉的味道鲜美。.。.。.。.。.因此,有许多人来捕杀我们,目前,仅存不到50头!
你们愿意和我交朋友吗?