有一种感动,来在母亲额角的汗水。
有一种感动,来在爱人清早为你准备的热腾腾的早餐。
有一种感动,来在同事朋友们在你陷入困境的时候为你伸出的温暖的手。
在这个世界上,有许许多多让人感动的人,也有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了我们的心。在我们天华,每天同样也会有很多的人,很多的事触动着彼此。而她,就是其中最耀眼的那一个。
工作转正转眼就到了资料复审阶段,也就是说离成功只有最后一步之遥了。在这个难得的“闲暇”时间里,我脑海中不断涌现着这两个月来我为工作而奋斗的点点滴滴,而画面中有一个身影一直在我身边忙碌着。
准备考试的过程总是忙碌的,忙得有时候让人忘了方向,忙得有时候都不知道下一步该往哪里走。而我很不幸地成为了那个找不到方向的人。我每天感觉压力好大,我很希望我能这次就实现自己的理想,可是我除了毫无目的的备课意外,其余完全不知道还能做什么。
是她,经常利用自己的休息时间打电话问我的准备情况,还给我推荐了几位通过了入编考试的老师给我指导备课,尤其是让我多试教,这让我受益匪浅。这让我的薄弱环节得到了很迅速的提高。
我永远都无法忘记那一次,我自己都已经对试教产生了厌烦情绪了,我真的不想备课了,更不想老是到处找班试教,我觉得老是去麻烦大家连我自己都看不下去了。是她给我到处找合适的年级和班级让我不断“打磨”我的课。为了能让我没有任何顾虑,除了上课以外所有的别的事情她都替我一手包办。就这样,一次,两次,三次……我对上这种类型的课感觉越来越好,处理文本的能力得到了明显的提升。
为了做到有备无患,她又建议我不要抱任何侥幸心理,而是要将一切可能考到的内容都准备好。虽然我心里觉得完全没有这个必要,因为这个可能性感觉不是很大,但是还是勉强做了些准备。然而最后考试的内容让我不得不佩服她的高瞻远瞩----考试内容就是我觉得可能性不大的那里面的一片课文!所以考试的时候我基本上已经是成竹在胸了。
这样的一个她,又怎能不让我发自内心地感动?又怎能不让我发自内心的尊敬?而她就是天天在我们身边,天天为我们奉献着她的热情,她的温暖的----龚百凌老师。