因为有你
“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”每当想起她时,我总会想起这段旋律,这毕业晚会上的歌似乎是专门为她而写。
她是我小学的语文老师兼班主任。在我的印象中,她是一个温和的知识分子,不怎么发脾气,只有很生气时才会说我们几句。
有一次,我和另一个同学吵架了,她过来劝我们,等到我们冷静下来时,她自已却哭了,眼泪落在地上,像断了线的珠子一般。她挥了挥手让我们出去,我和另一个同学不知所措,最后我提出了握手言和,我和那个同学手拉手来到办公室,跟她说:“对不起,我们让你担心了。”她连忙抹了抹眼泪,对我们说:“和解了就好,和解了就好。”眼泪又从眼角滑了下来。
毕业那天,我们没有见到她,后来从其他老师那里得知她,没有勇气和我们说再见,一个人在角落里看我们放学,偷偷地哭了。
毕业后,她发了一篇美篇,里面有很多照片——我们的照片,最后写了很长一段话:“翻看老照片,才发现我的手机里,全是你们。你们的六年也是我的六年,我们陪伴着彼此慢慢成长……”看着看着,就感到什么咸咸的东西滑到嘴里,镜子里的自已己经泪流满面。
这段话像那首歌的歌词一样,温暖着我,时至今日,只要我一打开那段话,我就会泪流满面,回想起她。因为有她,孤僻的我才会变的开朗,因为有她,我才变成了现在的我。
“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”我再次哼起了熟悉的旋律,是啊,因为有你,我的世界变得更加温暖,更加美丽。