因为有你
一个人一生中总有一个可以开导你,帮助你前行的人生启蒙老师。我的启蒙老师是我小学的语文老师。
她的个子不高,有一点驼背,有一双明亮的眼睛。一看到我们,她的脸上就会露出笑容。
她是从四年级的时候开始带我们的,所以我开始有领导力也是在这个时候。
开学的时候,我们迎来了新的班主任——刘老师,也是语文老师。她在开学第二天就选了班干部,她先拿出一张表,开始念:“数学课代表——XXX,英语课代表——XXX。”当她念到语文课代表的时候,我听到了自己的名字,我吓了一跳,我怎么当上语文课代表了!
因为我当时很胆小,总是不愿意突出自己,所以我就去找刘老师,想让她另外选一个人当。但是老师对我说:“之所以选你当,是因为想给你一个锻炼的机会,别人想当都当不了呢!”我知道想换肯定是不能换了,只能硬着头皮做下去了。
第二天是语文早读,我到学校后心里仿佛有一只猛虎在咆哮、到处乱撞。刘老师让我和另外一位同学上台带早读,我走上讲台,呆呆地站在那里,不知所措。这时,刘老师拿过我的语文书,给我们做示范,让我们在起头后,下去看谁还没有在读书。
早读完以后,老师把我们叫到了办公室,说:“你们这次表现得不错。”老师的鼓励让我的心里好受了一点,也下定决心要做一个老师的好帮手。
慢慢地,我变得越来越自信了,也对这个职位越来越熟练了。我在早上带读带得很流畅,管理班级也管得很好,逐渐习惯了这个身份;做着自己该做的事情,也经常帮助老师发作业、拿东西………
我很感激刘老师给了我这个机会,如果不是你,就不会有现在的我,我也不会变得那么自信。
刘老师,谢谢你!因为有你,我才会变得出色!