超越优秀作文
超越是什么?我一向在想这个问题的答案,最终,我最终明白了。
那一次上体育课,教师宣布了一个消息,由于刚入学不久,所以要测跑八百米,所有人都必须参加。听到这个消息后,我立马就呆住了,想到小学跑四百米都能把我累得气喘吁吁地,那就更不用说多一倍了。可能是有一次跑步摔了一跤,所以我对跑步是心存畏惧的。更何况那里的操场不是塑胶跑道,我怕跑着跑着会不细心滑倒,除了这个因素,我害怕自己的体力,每一次刚跑完一圈,我就觉得自己的腿仿佛像石头一样,寸步难行。
可是怕归怕,可是终究还是要跑的。到了这一天,我感到我的心再怦怦直跳,心里也忐忑不安,于是我便问旁边的一位女生:“难道你不害怕跑步吗?”那位女生说:“当然会怕,可是为了跑完全程,也只能坚持跑到底,其实你只要按着自己的速度跑下去就能够了。”看着女生放松的心态,我也像被跟染了似的,暗暗对自己说:对,按着自己的速度跑下去。
“吁!”教师吹响了哨,同学们都飞快的。冲了出去,我也按照我自己的速度跑着,刚跑完一圈,我便逐渐放慢了脚步,我顿时感到终点离我遥不可及,可是我也只能拖着沉重的脚步继续跑着,我的嗓子由于喘气的频繁而变得火辣辣的疼,我的脸也变得通红通红的,这时,我突然想到与其感到丧气,为什么不能超越一下自己呢?于是,我便开始了反超。我先是盯紧前面的人,跟着她一齐跑,等到距离近了,我变加速超过去,就这样,超过了几个女生之后,快到终点时,我一咬牙加快了速度冲刺到了终点,过终点的一刹那,我的心里感到一阵前所未有的释然。我想,这次我赢了自己。
其实,我们时时处在跑道上,时时都会处在超越之中,不断地超越自己,就会不断地成长,在你超越过他人抵达终点的时候,你就已经超越了自己。