无奈的作文
“嗡…嗡嗡……”
暖春刚来,夏至未至,连蚊子都嚣张了起来。我翻来覆去,无法入眠。想着明天还要去杭州舅舅家,便愈加兴奋了。起来点了蚊香,瞧见隔壁房间仍亮着灯,大概是和我一样,我想着,忍不住骂道:这该死的蚊子!
第二天一早起来,便察觉到非同寻常的气氛,一群大人在沙发上商量着什么。妈妈告诉我,爸爸昨天晚上一直在吐,后来实在太难受了才去了医院,现在还……我忙打断说:“那……那我今天也不去杭州了,在家里陪爸爸好了。”妈妈当然是随我,但舅妈说:“今天是想给你涛涛弟弟过一下生日的,你们家里爸爸妈妈去不了了你就去一下嘛,至少一家一个代表,一个人都不去多不好。”
“我……”我愕然。
妈妈说:“你去吧,这里有不缺人照顾,再说了,你舅舅那边一年也不会去几次,再加上涛涛又生日……”
“我……”我欲言又止。
最后,我选择去杭州,这是一个无奈的决定,或者说,这只是妥协而已。后来,开车经过医院,舅舅问我要不要去看一下,我说算了,还是早去早回吧。我望着医院,想起四年前他住院的那次我去看,那浓烈的消毒水的味道,四周全是白的,一点暖春的感觉都没有。
我的耳机里放着古巨基的《父亲》心情复杂…“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了。我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧……”而时光,又何曾不是无奈。
我深爱着自己的父亲却从没后悔选择。