“哪来的猫?”妈妈搁下电话,四处寻找,“筱露,你在干啥?”我暗自高兴,对着门缝偷偷笑出了声,妈妈疑惑地推开门。“哇!”
学猫叫,我可是花了几天的工夫,总算能以假乱真了。我躲进房间,找来水彩笔,对着小镜子,在自己脸上胡乱涂了个猫脸。这不,把妈妈吓了一大跳!
你以为我的。恶作剧会惹妈妈生气吗?NO!妈妈指着我,孩子似的笑了:“来,给我也涂一个!”我没听错吧?妈妈也想涂?这下我可来劲了!等妈妈坐好后,我就像个美容师,麻利地拿起画笔,在她的眼睛周围画了两个黑圆圈,在鼻尖上涂了个大红点,在嘴角边添了几根又红又长的胡须。画好了,我把妈妈拉到镜前一照,“喵——”两人不由得哈哈大笑起来。