渐渐长大作文
小时候,读书量很少,路边的小书摊就能满足我对读书的渴望。所以,觉得所谓的图书馆,就是路边的。小书摊。渐渐地,我长大了,小书摊已经不能满足我的欲望了,我开始到新华书店去买书,那时,图书馆,又变成了挂着“禁止喧哗”标语的新华书店。后来,爸爸妈妈因为去给哥哥借书,我有幸“沾光”,也跟着去了焦作图书馆,我才真正明白,什么是图书馆。
图书馆里分成了好几个小间,每个小间都是安安静静的。哥哥在挑书时,我就站在书架前,抬头仰望着一排排花花绿绿封皮的图书,感到目不暇接,眼花缭乱。我小心翼翼的抽下一本《笑猫日记》,靠在书架上津津有味的读起来。过了好一会儿,我的腿都站麻了,哥哥还没挑好书。于是,我就坐在了地上,盘起腿,看了很久,很久,以至于后来妈妈叫我都没有听见……
那年,我六岁。
从那以后,我便经常到图书馆去。
后来,长大了,学习任务重了,没有空了,但是我仍然会挤出时间去到书店里转一转,看一看。那时,是我最快乐的时光。坐在书架下,静静地,只需要一本书的陪伴,就可以坐上几个小时。我跟着主人公,在书里漫游,和他们一起经历喜怒哀乐,替他们伤心,为他们欢呼。
一个人,想要健康、强壮的生长,那不仅需要物质食粮来填饱肚子,还需要精神食粮来铸造灵魂。小书摊也罢,书店也好,真正的图书馆也罢,但对我而言,它们虽然不是豪华的,雍容的,但是,它们都是我心目中最豪华的图书馆。因为,它们见证了我的是成长!