警察叔叔:您好!
很意外吧?小朋友也会给您写信。因为我的梦想就是像你们一样当一名警察。如果没有你们,我们的交通就会变得堵塞;如果没有你们,社会将会变得没有秩序;如果没有你们,那小偷就会胡作非为。每当我们有困难时,就会想起一个号码“110”。这是我从小就学会的一句话。
早晨,太阳公公才露出半边惺松的睡脸,警察叔叔已经精神抖擞、昂首挺胸地站在我们学校门前的马路中间有条不紊地指挥交通,维持交通秩序了,瞧他忙东忙西的,都是为了保证我们这群学生的生命安全;中午,烈日当头,太阳快要把行人烤焦了,他还是不怕累、不怕热,一如既往地工作在马路中间,豆大的汗珠密密麻麻地布满了他的额角,制服都被汗水湿透了,可他全然不顾,依然以标准的手势指挥交通保证路人安全及车辆的行驶通常通畅。夕阳西下,放学时,我们都回到幸福的家里了,但警察叔叔依旧坚守在马路中间,指挥来来去去的车辆。在余晖的照耀下,警察叔叔显得是那样神圣高大。警察叔叔的。每一声哨响;每一个动作;每一句口令都使社会中的不良现象减少一分。我发现,无论是风沙弥漫的春天还是赤日炎炎的夏日,无论是秋风萧瑟的秋天还是寒风凛冽的冬天,从我上小学的第一天起就看到每一位警察叔叔风雨无阻地坚守在这个岗位上,像老鹰保护小鹰一样保卫着我们的通行安全。
警察叔叔,我要像你一样。怀着一颗感恩的心好好学习,长大了,去帮助别人,并且回赠社会。