你慢慢地长大了作文
这个暑假,我可以自信的说:“我长大了!”
为什么?因为参加了学校组织的夏令营,学到了很多东西。
这一天,我们去参观了中山的泉林山庄,并进行了野餐比赛。玩的时候,我们捡了一些枯枝败叶准备烧火做饭。
中午,我们抱着棍子来到营地。工作人员叔叔为我们准备了自来水、蔬菜和肉。我们一收到材料,就开始工作。
小望和我负责烹饪。虽然做饭看起来很简单,但做起来很难。我们拿着锅去量水,到了水龙头,两个人都没有做饭,就吵着往水里放多少水。小浩量了一下水,刚刚泡好的米粉。看完之后,我心想:“水这么少,煮出来的饭会很硬。多放点水,饭就软了。”于是,我说:“不,不,多放点水,多放点水,不然米饭会很硬。”小望听了之后,立即反驳道:“我想这么多就够了。”我们各持己见,互不让步。最后,小王浩终于同意了我的说法,多放了一半水。这场口水战终于结束了。
我们回到营地,立即支起锅做饭。我们找到的柴火真的很难点燃。我们花了半盒火柴才把它们点着。炉火熊熊燃烧,我们以为已经完了,就挨着坐下休息。过了一会儿,火慢慢熄了,我们赶紧去添柴。一摸,嘿,木头没了!这是怎么回事?原来旁边的第三组已经把我们的柴火弄乱了。当我们看到火时,我们立即从他们的柴火中抓了一把,放在炉子里。炉子里的火很快又燃起来了。但没过多久,火势又缓了下来。一边抓别人的柴火,一边让闲着没事的队友去捡柴火。队友们总算找到了柴火。我们的火已经灭了,只好尽量点柴火继续做饭。
“哦!真香。”我的鼻子闻到了一个。原来是其他组的同学做的饭,我们刚才搞砸的时候只做了一半。做饭的时候,我们闻着别人食物的味道,嘴巴紧闭,生怕口水留在外面,真的是又羞又悔。这时,我不屈的力量上来了:“我不相信我们做不好这顿饭!”于是,我大力扇风,吹火。大家看到我的时候,也很激动。时间长了,饭还是没做好。我打开锅一看,水太多了。我们马上倒掉多余的水,继续做饭。很快,饭就做好了。
我迫不及待地灌了一碗饭,吃了一口饭。哇!就像婴儿的食物。太薄了。不过大家都没哼,因为大家都知道这顿饭来之不易,也明白了一个共同的道理:劳动会让我们的头脑变得细腻,任何工作都不是马马虎虎能做的,还是小心谨慎做好为好。劳动和聪明才智不能在一个地方结合。不然为什么老人常说劳动会改变一个人的性格气质?
现在,我可以自信地对大家说:“我长大了!”