那段温暖的日子作文600字
当青春远去,青春变为旧照片,旧照片变成回忆,还好有你们,陪我一起用时间将万物煮雨。 —题记
棉花糖的笑
第一次遇见她,是在一个卖棉花糖的小车前,看见她扎进一群孩子们的样子,我笑了。不一会儿,她就出来了,手中拿着两支棉花糖,她伸手给了我一根。看着她贪婪的咬着棉花糖的样子,又把我逗得扑哧一声笑了出来。她和我一样都喜欢吃棉花糖。满嘴棉花糖的她露出八颗洁白的牙齿对我说:“交个朋友吧。”我点了点头,相继都露出了棉花糖那么甜的笑,在太阳下很耀眼。
黄连味的哭
由于我是插班生,所以认识的人不多,而且功课也落下了很多。我很苦恼,英语老师问了我一个问题,我没有答上来。尽管她没有说些什么就让我坐下了。那一刻,我哭了,眼泪很苦,心也很苦,就好似吃了黄连一般。
小辣椒的怒
上作文课时,我正在洋洋洒洒地书写着我的草书,同桌开玩笑的推了我一下,结果,手中的笔“刺啦”一声,画了一道不短的线段。同桌嬉笑着对我说对不起,听着他那丝毫没有一点诚意的道歉,我的熊熊烈火便被点了起来。我拿起笔也同样在他的本子上画了一道弯曲的线条。望着同桌那张因愤怒而变红的脸,我心里挺难受的。
柠檬汁的酸
即将要毕业的我,望着一张张熟悉而陌生的脸,一幕幕回忆涌上心头。想起那宿舍里滴着水的衣服,楼道间的嬉笑,找不到座位的自习室,小礼堂的尖叫,听不完的摇滚乐。眼泪又不受控制的流了出来,那一刻心里酸酸的,满满的不舍。
酸甜苦辣咸,构成了我丰富所采的初中生活,也寄托了我对未来的憧憬。
那段温暖的日子将会被我用一生来回味。
时间会流逝,记忆会走远,但我们之间的爱不会。