家乡的桥作文
我的家乡在宝鸡,这座城市有着许多桥,有彩虹桥、胜利桥、蟠龙大桥、东岭廊桥、吊桥等。我的爸爸妈妈都是造桥的工程师,我从小就很喜欢桥。今天我来讲讲我家附近的一座桥。
这座桥位于渭滨区中铁佳苑小区前,横跨清姜路。它是一座铁路桥,桥上两边围满了护栏,动车在桥上通行。下面桥墩之间空出了十余米宽的桥洞,供车辆和行人通过。从我家窗户往下看,铁轨和枕木把桥面分成了许多方块,它们均匀分布着,使得整座桥变得像一块长方形的巧克力。我往下再看,地面上的车辆从桥洞中开了过去,像千军万马飞奔而过,扬起一片尘灰,那场面真是雄伟壮观啊。
这座铁路桥的作用是沟通和交流。我看着动车每天奔驰而过,它通向东西南北,开往许多目的地,将乘客送往他们要去的地方,这就是一种使命与责任。
这座铁路桥虽然很普通,它没有出众的外表,没有动人的故事,但它却有着非同寻常的使命和责任。我喜欢这座铁路桥。