家乡的桥作文
有这么一座城,大大小小、林林总总的桥都在它的怀抱,宛如一条条丝带,编织在城市中,这座城,叫重庆。
我先要说的是,长江大桥。
明媚的阳光下,长江大桥显得十分壮丽。波涛滚滚的江水中,几个巨大而坚固的桥墩支撑着桥身,远远望去,仿佛一条威武的巨龙从江面凌空腾起。就算是在细雨蒙蒙中,它仍不乏气势磅礴,它的周围缠绕着像羽绒一样的雾,似乎是迷迷离离的,由于它的庞大,又好像看得真切,总而言之,是朦朦胧胧的雨给它增添了一种神秘感。
什么嘉陵江大桥,石门大桥,黄花园大桥,与长江大桥可都是重庆最典型的几座“桥老大”,它们飞架南北,虽然没有太华丽的外表,但是它们的雄伟是名副其实的。无数的行人和车辆在桥上穿梭似的来来往往。
至于那些连名字都没有的默默无闻的人行天桥、立交桥……却是城市中必不可少的。
这些桥可谓装饰华丽,设计新颖,深得人们的喜爱。我家附近就有一座漂亮的人行天桥,它很高,连接着四处人行道。栏杆上铺了水晶般的蓝色夹丝玻璃,既安全又美观。桥的地面宽敞平坦,供人们通行。桥上的行人总是络绎不绝,从桥上吹的风,也许还充溢着快乐的香气呢!
当你有机会俯瞰整座城市的时候,那一座座像是错落有致的线条的桥,一定会让你赏心悦目的。
家乡有桥,所以繁华美丽;人们的生活中有了桥,会更加精彩!我想说,我爱你,家乡的桥。