故乡的桥作文
我的故乡是一个美丽的滨江城市,这里有三江六岸,而这三江六岸全靠一座座桥所连。远远望去,一座接一座壮丽的大桥错杂着展现在眼前。
我的故乡有许多桥,比如灵桥、琴桥、永丰桥、庆丰桥、湾头大桥等等。除了大桥,故乡的小桥也随处可见,大卿桥、澄波桥、效实桥,甚至还有一些不知名的小桥。你见过跟你爷爷年龄一般的大桥吗?这样的大桥在我的故乡就有一座。灵桥,就是我故乡的“高龄”大桥,它已有70岁了。如果你问到它的年龄,那还得从唐朝说起。那时,为了让人们解决舟渡难险的困难,就用16艘船为人们搭起了一座桥,据说当时正好现出了彩虹,就命名为“灵现桥”。又过了很长长的时间,又把灵桥重新修建,但因无钱而停罢,在这个时候已经是清末了。后来的灵桥还是德国人建造的,虽然修好了,但还是遭到了不幸。在日本侵略中国的时候,灵桥被炸得千疮百孔,一直到日本被中国打败后,才重新进行了修建。但灵桥经历了多少沧桑!在我故乡解放后,又来攻击,把灵桥再一次轰炸的弹孔累累,惨不忍睹。但是就算历经这样的轰炸,灵桥仍然屹立在江上。现在的灵桥,正担负着繁忙的交通。
在一座能让你身临其境之感的大桥里,你会一直深深地记在脑海中吗?我想,你会的。在我故乡,有一座具有独特外观的大桥---琴桥。琴桥的钢梁上有着许多纵横交错的音符,看上去就像是会动的一样。坐在车子里从这座桥上路过,就会感觉在一本曲谱里走过,那才是一种全新的感受。
我故乡的经济发达,有着建造更多、更好、更具有特点的大桥的潜力,希望我的故乡能给大家带来更多的惊喜!