家乡的桥作文
我的家乡在美丽的江南,那是个可爱的地方。
我的家乡一年四季,风景如画。家乡的山山水水总能变换着新妆,就连早晚的音调也高低不同。但有一样例外,它总是默默地奉献着自己,并且从来都没嫌弃过人们。不管云雾缭绕的清晨,还是骄阳似火的夏日,它从不叫苦叫累,呵护着人们顺利平安地游走其间,它就是家乡的竹桥。
每当人们赶往市集的时候,也是竹桥最繁忙的时候。有的携带家眷,小心翼翼地穿过去,虽然竹桥摇摆不定,最终都欢欢喜喜地过了竹桥;有的整理好行李,挑着小扁担,慢步踏实地跨起小步,每一小步都是一种艰难的移行,在耳畔还能听到吱呀吱呀的叫声,不过竹桥仍然坚强地忍受着这些酸痛,直到把路人安全地带到对岸;有的纯粹是闲暇踏青,好奇于幽林清凉,又喜欢享受大自然的静谧,所以就迟迟不想离去,在竹桥上到处观望,轻抚它的身段,发出啧啧的赞美;还有的……
虽然竹桥的造型平平,可是它乐于奉献,总是在自己的岗位上为人们全心全意地服务着。不管人们什么时候到来,它都来着不拒,服务不减,把自己最实用的一面发挥到极致,这种精神不是很值得我们学习吗?