家乡的桥作文
我的家乡在鄂尔多斯市乌兰木伦镇上湾。这里是世界煤都。
走出家门不远就来到了“金桥超市”,站在超市往东是看是一座立交桥。它是连接上湾和大柳塔的交通要道,它宛如一条横空而架的彩虹。从上面看好像长龙;从底下看是南来北往的车辆,川流不息;从左右两边看,立交桥上面的显示屏来回滚动着各种广告。
立交桥的上上层是火车道,下层是人行道和机动车道,地面是用水泥铺成的马路。马路两边种着各种花,有“串串红”、“万寿菊”、“喇叭花”……。显的既美观又整洁。在夏天的时候它们争芬吐艳,花团锦簇,真是让人赏心悦目。
在立交桥的北面有一个引人注目的红绿灯,它像哨兵警惕的眼睛熠熠闪光,提醒着人们时刻注意交通安全。特别是我们小学生,在过马路的时候,时刻记住:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”的交通规则。在此,我要对开车的叔叔、阿姨们说:“开车时一定要看红绿灯,宁停三分,不抢一秒。”
到了夜晚车水马龙的路立交桥上灯火通明,它为南来北往车辆照亮了回家的道路,我爱这座立交桥,因为它给我们带来了方便;我爱这座立交桥,因为它给上湾增添了光彩;我爱这座立交桥;因为它给家乡披上美丽的彩虹。