描写春天的作文300字
冬爷爷刚走,春姑娘就乘着清风,带着温暖翩翩而来。
春姑娘来到森林,大树纷纷苏醒了,嫩绿的芽儿迫不及待地钻出粗糙的树干,呼吸着春天的气息。小草也带着泥土的清香从地下探出头来,好奇地打探着崭新的世界。
春姑娘来到果园,桃花、梨花、杏花……也赶趟似地竞相开放。有的花瓣半开着,就像羞答答的小姑娘;有的花瓣全开了,露出了灿烂的笑容;还有的只是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。微风吹来,一片片调皮的花瓣挣脱了花枝,飘落在一片碧绿的草地上,远远望去,真是万绿丛中点点红啊!
这样明媚的春光里,怎能少得了小朋友的身影呢?
瞧!春雨后的广场上,一群涨红了脸的小朋友正开心地放着风筝。碧蓝的天空中,“鱼儿”自在地游荡,“雄鹰”也展翅翱翔……那些风筝在小朋友的眼里就像一个个小斑点。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊。
春天,是一个美丽的季节,是一个生机勃勃的季节。我爱春天,更爱春天里的景色!