提醒话题作文700字
今天上网看微博,原来版主天天发表了一个关于“挫折”的问题,跟贴不断。
跟帖一:
虽然研究放射性元素是一件非常苦的事,虽然她必须为此付出很多精力,虽没日没夜的研究使她失去很多美好的生活,但生活的困苦磨砺了她的意志,给了她无穷的精神财富,也使她最终获得了成功。——居里夫人
跟帖二:
虽然他的大半部分时间与精力都是在水稻田中和实验室里度过,虽然他没有与其他老人一样共享天伦之乐,而是在挑战困难,但他不后悔,因为经历种种困难与挫折最终得到了回报,他终于解决了中国吃饭难的问题。—袁隆平
跟帖三:
虽然不幸使他双耳失聪,他没有自暴自弃,继续追求热爱的科学发明,虽然一次次的实验一次次的失败,但他没有退缩,在经历上千次的实验的他最终发明出了电灯,使世界永远不会变得黑暗。——爱迪生
一则则帖子,悄悄触动了我心灵,触发了我内心的思想,此刻我驻足,回想过往种种……
他,未曾用名字来叫我回答,也未曾叫过我的名字,他,只用一种与众不同的方式,敲着桌子示意我回答,但曾经有过成绩优异的同学,他则是用叫着名字请回答。
那一次我语文挂科了,打破了历史记录,创下了56分全班倒数第一名,使我落入低俗无法自拔。或许我可以猜到这次该出名了,然而,没有。他并没有点出我的大名来批评我,我有些不解。
时至今日,越来越多的同学都让他叫出名字请回答的,但,请我的方式依旧没有变化,或许,聪明的人都会感觉到这是老师给我们的一种悄悄地提醒,或许,每一次,她敲我桌子同时,内心是一种多大的寄托,或许,告诉我,提醒我,坚强起来,不要被挫折给打倒,自强起来,做回真正的自己,奋起身,勇于与挫折挑战。
或许正如鲁迅所说的:“又觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢。”