提醒话题作文800字
坐在公交车上,你会听到公务员那不断地提醒;待在家中,你会厌烦母亲那唠叨的提醒;在班里,你会听到老师那耐心的教导。生活中,我们时常会得到别人的提醒,它就藏在我们的身边,所以只要我们细心观察,那么你会找到别具一格的提醒,然而,正是这些微不足道的提醒,让我们学会了如何做人,如何处事。
吃饭时,日子从你的碗边滑过;玩耍时,日子从你的身边溜走;写作时,日子从你的笔尖走过。时光来去匆匆,一转眼,求学的生活已经8年,而今年也是最重要的,早在上学期,部分同学便已经紧张起来,这些无形的“杀手”正不断崛起,不断地超越自己。
永远的一身校服,胖乎乎的身材让他略显微憨,高大的个头使他瞬间强壮起来,一对深邃的眼睛炯炯有神,一句句“该死的,该死的”常逗得我们哈哈大笑。要问历史谁最好,快来我班找他。
班里写作业最积极的人,当然是非他莫属了。本以为这没什么,但在上学期,我却改变了对他的看法。记得去年,由于刚来新校,就没几个认识的,所以和他也就不怎么熟悉,但正是上学期才渐渐了解起来。经过挑选座位,这才为我们搭建了沟通的桥梁。
不知是他父母对他过于苛刻,还是自身的严格要求,天生好学的他正悄然的崛起,然而我们这群“呆子”仍在放松自己,没有紧张起来,继续着自己想做的事情,但由于和他关系好,他的种种进步我是看在眼里,记在心中,但是自己却没被他感染,仍在傻傻的“慢性自杀”。
此时的他悄声的提醒我:快崛起,快拼搏,快奋斗。
也许是补过课的因素,也许是自我要求的因素,此时此刻,他早已赢在了起跑线上,别人消磨时光时,而他却在耐心思考;别人在玩耍时,而他却在低头狂写,虽然看起来没有什么,但在他背后有多少汗水我们无从知晓,但他唯一保持的便是永远超越别人,从没放松过自己,因为他意识到了时间的短暂;因为他知道了事态的严重;因为他。.。.。.
此刻他郑重的提醒我:要崛起,要拼搏,要奋斗,还不晚。
无声的提醒很少有人知晓,但最终你会知晓,只是时机未到。