提醒话题作文700字
时间把万物煮成了雨水,我们在过去的青涩岁月里留下的脚印,它们在云静天晴后,化作一阵风,在记忆力徘徊。历经流转的风景之后,提醒自己的拥有,原来……不是所有的青春往事都是青涩的。当我怀着一颗懵懂羞涩的心时,我遇到了他。没有帅气的外表,没有天才的头脑,只是一个普通的男孩。可就是这样的一个男孩把我推进了那万劫不复的地狱。富含少女情思的我开始幻想,幻想完美的邂逅,幻想浪漫的爱情,幻想……那是一段雷禁般的区域,像是随时会被脚下突入其来的爆炸,撕碎成光线里浮游的尘屑。没有结束,亦没有开始……只是,我放不开,那些积蓄在内心的幻想,瞬间被摔碎成一千一万片零碎的破烂。像是打碎了一面玻璃,所有的碎片残渣堵在下水道口,排遣不掉,就一起带着剧烈的腥臭翻涌上来。发臭了。腐烂了。内心的那些情感。变成了恨。变成了痛。变成了委屈。变成密密麻麻的带刺的藤蔓,穿刺着心脏的每一个细胞,像冬虫夏草般将躯体吞噬。
青涩在沐入晨光的朝雾退去后,不再相信美好。那是的我只知道这种情感像毒蛇似地袭击我,折磨着我,使我无所逃于天地间。人总是在跌入万丈深渊之后才会发现什么才是最重要的,什么才是值得珍惜的。
在那段艰难的岁月里,在那段情感里,是朋友一路陪伴着我,帮助着我,支持着我,是友谊教会我对峙,与荒芜对峙,与时间对峙,与情感对峙,与酸痛发涨的年少岁月对峙。
青涩的花朵在荒芜中盛开,年少无知的孩子都会长大。我终于变得不那么愚蠢,我终于开始相信以前不敢相信的东西,历经风雨之后,我还握着劫后余生的友谊,心中剩下的只有欣慰。
很多时候,我们总会沉溺在因失去而痛苦的漩涡中,并且迷失了方向。时间的轮转已经启动,不管是否曾经拥有,不管是否失去,只要相信上帝是公平的。当他残忍地从你手中夺走心爱的东西是,他也会因内疚而赐予你其他的事物。提醒自己的拥有,过去的时光已经过去,不管它曾如何美丽,也只有烟花般脆弱、短暂。只需提醒自己抓住眼前所拥有的。