提醒话题作文800字
假如我是一株麦苗,妈妈的提醒就像那雨露;假如我是一棵小树,妈妈的提醒就像那阳光;假如我是一条小鱼,妈妈的提醒就像那溪水……
麦苗——提醒
七岁那年的我正飞奔向妈妈,但由于一不小心踩到了松开的鞋带,大地母亲送给了我第一次亲热的见面礼,我抬起头偷偷地看了一眼妈妈,便捂着摔痛的膝盖失声痛哭起来。我心想:妈妈这会儿肯定会慌忙地跑过来,抱起我,并拿好吃的来哄我。可是,事实证明我想的是错的。妈妈确实向我跑了过来,但是她却停在了离我还有几步之远的地方,她温柔地一笑,提醒我说:“孩子,你要自己站起来,你很坚强的。”我意识到了我应该学会坚强,麦苗坚强过后才会变得更加强壮。
小树——提醒
望着满桌的草稿纸,我无奈地叹了一口气,慢慢地,不由自主地放下了手中的笔,停止了正在告诉运转的大脑,正准备放弃这一道我已经思考了很久的难题。这时,妈妈走了过来,提醒我说:“孩子,不要放弃,不要气馁,坚持下去。坚持就是胜利!加油。”看着妈妈那充满期待的眼神,回想着妈妈说的那句话,突然我想受到了什么刺激似的。我又重新拿起了笔,高速运转起了大脑,五分钟。十分钟。十五分钟。三十分钟。我终于解开了这道难题,我意识到我应该学会坚持,小树坚持过后才能长得茂密。
雨露——提醒
我躺在妈妈怀里轻轻地抽噎着,叙说着我的悔心。考场中的失利,这无疑不让我感到无形的压力在向我逼迫。我实在是经不住老师的批评,同学的挖苦,朋友的冷嘲热讽,甚至是还有来自于内心的自我谴责等等。这一切的一切,在向我靠近,冲来,终于我在妈妈的面前爆发出了我现在心里面的伤与痛。妈妈轻抚着我的头发,提醒我说:“孩子呀,没有关系的,你要逆流而上,只有这样你才会变得更加厉害。”这么一下子的时间,我突然意识到了,我应该学会逆行,雨露逆行过后,才能下得更加美丽。
麦苗有了雨露才会生长,回报给人们丰收的喜悦;小数有了阳光才会更加繁茂,回报给人们一片的阴凉;雨露有了溪水才会生存,回报给人们丰富的美食;而我有了妈妈的点滴提醒才会成长,回报给妈妈一片的孝心。