悄悄的提醒作文
仓皇的行走在时间的道路上,步履匆匆,却不知归向何处,终点何处。流离于人间烟火之中,看破人情世态。多少次的迷茫,多少次的无助,多少次的眼泪,充斥着我单调带的人生。不知哪一天,哪个人,哪次悄悄地提醒,让我不再迷茫,让我不再无助,让我不再泪眼盈盈。
走进那间墨香横溢的教师,铺开发白的宣纸,却不知从何下笔。手中的笔在不停的颤抖,也在不停的提醒我:下笔之时,就如人生开始之时,一旦下笔,就无法改正,及时不如人意,那也将成为无法改变的过去。
则其所欲弥多,随之痛苦弥甚
行书悄悄提醒我:人生其实并没有世人口中那么复杂。人要活得简单,才能免于物欲上的奔放,免于对事物的执迷,那么人生就如宽袍大袖,清风飘飘,何忧有之?
凡所鉴照,尽皆清明
楷书悄悄提醒我:相同的景色,你在桥上,楼上,云上看到的却是截然不同,我们要向这更高的地方迈进。追求不同的境界,看看自己的心,渐渐的,在追寻中品味人生真谛。世界时如此的多彩,我们的心要向明镜一般,凡所鉴照,尽皆清明。
知自心即隶书耶,则能净一切刹
隶书悄悄提醒我:当面对再好的物品,再好的景色,如果不能静虑,不能用澄澈的心去感受,一切都是惘然。每个人的一生都是无悔的。
再次提笔,《兰亭序》赫然印于纸上。虽没有怀素的狂草那么洒脱,也没有颜真卿的楷书那么端庄,甚至没有赵孟頫的小开那么清秀。但我却写出了自己独特的韵味。
在我的作品中,一样也看得出茂林修竹,清流激湍,一样也品得出映带左右,别以为流觞曲水。虽没有无丝竹管之盛,一觞一咏,也足以畅叙幽情。
在我的心中,我写的每一个字都在悄悄提醒我:人生皆是如此,会有不满的地方,也会有得意的地方,但都有着自己独特的价值,这样的人生才是真正无悔的人生。
悄悄的提醒,他不需要响彻云霄,也不需要惊天动地,只需要悄悄的,悄悄的,悄悄的……