母亲,是我们最亲的人,是她带我们走进了人生的殿堂。她孕育了我们,教我们说话,走路,给我们讲人生的道理。你对她是否心存感恩?
母亲对我们的爱真挚,无私,正如那冬日里的暖阳,夏日里的绿伞,它像一泓清泉滋润着我们的心窝。
你是否留意到了母亲为你做的那点点滴滴?你又是否感受到母亲那种如茉莉一般虽平平淡淡,但芳香宜人无比真挚的爱呢?它也许只是一句叮咛,一句问候,一丝牵挂……
假如母亲是一棵大树,我就是大树上的一个果子。假如母亲是一望无际的草原,我就是草原里的一株小草……
我认为母爱是伟大的!说起母爱,我可是深有感触。
时光倒转到两星期以前。
那天晚上我半夜起来上厕所,朦胧看到妈妈房间灯亮着,我刚想推门进去,却听到了说话声
“你赶紧睡吧,快十二点了,明天还得上班呢,”
“快了,马上就完,你先睡吧!”。
“以后你吃过饭后就干工作,别三更半夜干”,
“晚上不是辅导女儿学习,再陪她玩会,让她高兴吗”
“这两年你怎么老是晚上12点还干活”
“白天忙着开会、下车间技术服务,白天上班没有时间做文字性工作,明天文字性工作今晚得准备好。”
听到此我陷入了沉思,眼睛也湿润了。因为每天晚上妈妈都陪我学习,学习完后还陪我弹钢琴、陪我跳绳,我闹腾妈妈陪我说会儿话,直到十点半我才去睡觉。可我却不知道妈妈在我休息之后又开始干工作。在家里妈妈每天都是最后一个上床睡觉,早晨第一个起床做饭,白天还要到单位上班,晚上回家照顾我,每周还会加一天班。但妈妈从来不在我面前说累,所以我一直理所当然的认为妈妈就不会累。通过这件事妈妈让我懂得了母爱的伟大,也让我体会到了妈妈的辛劳。我暗下决心,我要用我的实际行动报达妈妈对我爱。在学校要好好学习,取得优异的成绩,让妈妈为她的女儿自豪。在家里,我也不能当小公主,自己能干的事自己干,多分担一些家务活,尽自己的努力照顾好妈妈。
母亲对我们的爱,不是轰轰烈烈的,而是平淡真挚的。我们能时时刻刻感觉到母亲对我们无私的关爱和无微不至的呵护,是母亲的呵护让我们茁壮成长。
对于母亲,我们有太多的亏欠,我们是否应该开始做点什么,尽量帮助母亲,让她减轻负担呢?
让我们发扬中华民族传统美德,懂得感恩,感恩母亲,让世界充满爱,让感恩之花在世界绽放!
总有一个人,不善言语。总有一个人,忠厚朴实。
在外,他扛起一片天地。在家,他扛起柴米油盐。
他,像一座雄伟的高山,用他那宽大的肩膀撑起整个世界。
他,就是父亲。那个为了我们的生活而不断拼搏的父亲。在我做错事时,他会严厉地呵斥,使我若惊蛰悚然醒悟;在我成功时,他会装作若无其事的样子,教育我不要骄傲自满,停滞不前,可是,我分明看到他脸上掩盖不住的惊喜;在我夜半生病之时,我会影影约约地听到他急促穿衣的声音,看他的身影匆忙的身影匆忙消失在黑夜之中,不一会儿便气喘吁吁地拎着药回来。蓦然地,我发现,橘黄的灯光氤氲这整个房间。