6岁的我懵懵懂懂,10岁的我胆大妄为,16岁的我会是什么样呢?
16岁的我成熟了许多,明白了知识的重要性。因为我已是高一的高中生,又一次齐聚在的陌生的学校,但我并不害怕,在经过初中三年的磨练,我已经学会了如何正确对待朋友和交朋友。最重要的是我明白的是不能交损友,例如:暴力少年、德困生等等都是典型的例子。现在成熟的我更明白了如何正确与老师交流心得,不会再胆小,要不然就会像初中一样,连只蜜蜂都不敢打,就眼睁睁的看着组长身陷“泥潭”——因为在上课,不能随便动,所以连逃走都不行,组上唯一的男生在干嘛?我动都不敢,恨不得赶快逃跑,每时想想都感到惭愧。所以为此一点,我要努力改变自己胆小的性格,努力的锻炼自己的胆量,努力从一个胆小鬼蜕变成男子汉!
16岁的我,也明白了很多道理:不会再无理取闹,不会在蛮不讲理,不会再小气抠门……我已成为一个懂道理,明事理,通人情的好学生。记得我12岁时,我是个不明是非的人,是一个孩子气的“小朋友”,什么同学都交往,什么人都打交道。没有干过一桩正经事——老师说我很聪明,基础打得好,但我上课不听讲还是空谈;妈妈说我很大方还不是不会说“不”,总是把自己的学习用品借给别人,自己坐那儿玩;朋友说我会说话,还不是自己说话吐词不清楚,总被人我认为好的。那年那时的我一无是处连作文都写不好。而现在你看看?16岁的我简直判若两人,原来的小烦恼,大问题都不是事。因为我长大了,成熟了。
16岁的我,还是你们眼中的稚嫩小孩吗?答案是:不会再是。因为我变得成熟了,更加稳重了。