我十六岁作文
嗨咯!记得我吗?我是……不用想,你也猜到了吧?十六岁前的那个你!
你现在是否坐在某校园角落处想着一道道题目,正抓耳挠腮呢?你现在是不是有好朋友陪你、在你有困难时陪你一起度过?十六岁我,你知道你心中缺少了什么吗?或许你会想半天,也不知道,我告诉你,是——单纯。当你跨入初三的大门,你的欢笑、你的天真全都消失不见。你知道为什么吗?
母亲曾告诉我,不用功学习就会掉下来,外面的世界是多么的复杂,充满了残酷的竞争和被别人无情的刷下来,与好的中学说拜拜了!所以,你现在肯定是在班级中疯狂的复习,考试卷、地理、历史、英语、政治、化学……许多科目的考试卷不停的做,数字、字母、公式在你眼前乱飞舞,让你眼花缭乱。并且,与心爱的电脑说再见!
小学阶段我们都喜欢读书,看书,是为了保持那颗纯洁的心,甘愿做书的奴隶,一辈子在它的世界中守护。在学校,每当老师讲完课,下课时,我们都一起打闹嬉戏,一起讲故事,或者去找蜗牛,找传说中学姐告诉我们的四叶草,能够给人带来幸运,找不到并不沮丧。看到男生摘了一片三叶草,吮吸着它那酸甜的汁,学着他们,那样摘一片三叶草下来吮吸,感到十分幸福。每次我们考完试,在回家的路上与同学讨论某某道题是怎么做出来的。回到家中,做完老师布置的作业,听着,放松心情。与好友在qq中谈谈笑笑,问问题这类的话语。
十六岁的我,你看到了这是不是很怀念小学时的那些快乐的往事,不用羡慕,你现在也可以拥有的。虽然每天要面对着枯燥的书本,背许多知识,只要你把这些当成是一种游戏,而不是负担,只要你愿意,那么一切都可能成真,你觉得我说的对吗?十六岁的我。
十六岁的我,你应该尝到过喜怒哀乐的生活,一个人走在放学的马路上,童话书、故事书……你都没心情看,每次考试,都有巨大的压力让你喘不过气来。在老师讲完课时,四周都是陌生的人,你感到孤独,便慢慢想起以前的同学和自己在一起的点点滴滴,在这陌生的环境下,没有人与你聊天玩耍,只能自己一个人学会独立,每次遇到困难时,多希望朋友能够马上出现在眼前帮助自己,多希望朋友能够在自己受伤时安慰自己,多希望能够立马见到朋友,与她一起在讲昨天看的课外书中主人公的命运,多希望有朋友在自己身边,随时出现。当然,这些只是幻想,有人说梦做的太美,就更容易破碎。我不相信,我会用实际行动来证明,梦做得美,不会破碎。
十六岁的我,愿你能够保留天真、幸福、勇敢带到学校中,没关系,因为离开,我们才能真正独立,勇敢向前,前面的路还很长,加油!