岁的我作文
时光用九年的时间把少年的脸庞刻得有棱有角。曾经茫然双眼现今变得犀利,能看清一切;曾经细嫩胳臂现今变得粗壮,能扛起一切;曾经幼稚大脑现今变得睿智,能想到一切,我们在趋于成熟。
妈妈担心我,三番五次打电话询问我的情况,我随意几句打发回去。当我放学后,在校门口看到了那熟悉的身影,她一手抱妹妹,一手提着热腾腾的饭菜,心中顿时升起一股不耐烦的感觉。随后我也一边吃着饭一边催促母亲赶快离开。母亲也不多说什么,但当她们走后,我站在窗口凝望母亲拉着妹妹的手,两个就这么行在偌大的操场,孤单的身影与四周景物毫不相容。十六岁,我多了一份感恩。
曾经的我,咄咄逼人,骄傲自大。自诩为天才,绝不听取他人意见劝告,喜欢讽刺他人。可逐渐我发现身边的朋友越来越少,整日里形单影只,孤独感如潮般包围了我。从此以后,我收起了自大,收起了嘲笑的眼光,收起了伤人的话语。我开始渴望完善自己,拥有朋友。于是开始询求他人帮助,以找出自己不足,渐渐的我的“盛气”消散了,我所失去的也随之回来了。现在的我开心、满足、幸福,因为我用谦虚换来了朋友。没错,十六岁的我,多了一份谦虚。
在浑浑噩噩地度过几年后,我渐渐明白了生命的真谛,活着就意味着要做点什么。未来在自己手中,要靠自己去创造,于是自己开始努力奋斗。初三的一年是自己认为过得最为充实的一年。陪伴自己的是黑夜与满天繁星。但努力就意味着付出孤独、汗水,苦涩。我所做的一切都是为了自己,为了更好的明天,为了这个目标我会一直努力奋斗下去。十六岁,我多了一份努力。
当你身处逆境,当黑夜来临,当你无声呐喊。你惶恐、孤独、彷徨。在这种状况下,自己不能认输,自己更要坚定信念,奋勇拼搏,困难可以折磨我,但打不到我。十六岁,我学会了“克服”。
当雏儿羽翼丰满,他会化做成熟的雄鹰,他会冲向天空,与天空搏击,直至征服它。十六岁,我多了一份成熟。