我十六岁作文
十六岁的天空飘着七彩的云霞,十六岁的海面激荡着雪白的浪花,十六岁的树林中洋溢着生命的绿色,十六岁的心中燃烧着青春的火焰……
十六岁的我喜欢在夜深人静之时,坐在写字台前,在光线暗淡的灯下,翻看那本记录着我与朋友精彩瞬间的相册,回忆那一段快乐而又令人难忘的生活。一次次,在这令人陶醉的回忆中,我幸福地睡着了。
十六岁的我喜欢独自在雨中漫步,聆听那雨水冲刷树叶的沙沙声,贪婪地嗅着那雨滴砸落在泥土上发出醉人的气味,雨水冲刷着树叶,使其愈加青翠;雨水冲刷着道路,使其愈加清洁;雨水冲刷着我的身躯,荡涤着我的心灵,使其愈加纯净。
十六岁的我喜欢上紧张兮兮的学习生活,面对中考完全不害怕,依然成天与朋友一起嘻嘻哈哈快乐过日子。
十六岁的我喜欢和朋友在一起,互相倾诉心中的秘密,共同探讨人生的哲理,分析风云变幻的国际局势,关注正在变革的社会现实。看轻人生荣与辱,笑傲世间名与利!真的,我感到自己很快乐。
十六岁的我喜欢睁大眼睛看这精彩的世界,也喜欢闭上眼睛做关于自己未来的美好的梦;既喜欢宁静、淡泊的生活,又向往热烈、精彩的人生。十六岁的我深深地懂得自己肩上的重任,我将用自己的努力,书写自己十六岁绚丽的篇章。