童年趣事作文500字
岳昊东
小时候,姥姥家是我的乐园,表哥是我的玩伴,我们的童年趣事大都发生在那个小潭里。
我清楚地记得,在姥姥家的地旁边有一个小水潭,几只大胆的青蛙在小潭里蹦来蹦去,十分有趣。绿树环绕的小潭清澈见底,一群游鱼在小潭里游来游去,这美如画的环境磁铁般吸引着我和表哥。这小潭既是鱼和青蛙的运动场,也是我和表哥的游乐园。
这里有的是乌黑乌黑的泥,那黑泥滑腻的跟丝绸一样,最适合用来做泥球了。姥姥、姥爷去旁边种地,我和表哥就在这个小水潭里打泥仗。
“啪”的一声,我的背部中弹,被表哥的泥球击中,得手后的表哥乘胜追击,泥球如连珠炮般发射,频频击中我的大腿和屁股。我也不是好惹的,反手甩出一个泥球,一下击中了表哥的眼镜,眼镜上满是泥巴,挡住了他的视线。机不可失,趁他揉眼睛的机会,我接二连三地用泥球向表哥发起反扑,弹无虚发的泥球如长了眼睛,全部打在他身上。表哥被我打的浑身是泥,就像女娲娘娘捏成的泥人,他举着一只手大叫道:“我投降,我投降!”但他的另一只手却去抓脚下的泥巴,想偷袭我。不料摘下眼镜的他视力不济,只见他脚一滑,摔了个狗啃泥,这下表哥成了个彻头彻尾的泥孩子了,我不禁捂着肚子大笑起来……
日月流年,光阴似箭,转眼间我就要进入中学,表哥早已上了高中,泥孩子都已长大了。再去姥姥家时,看着那个亲切又熟悉的小水潭,回想着我和表哥曾经在这里发生陈年趣事,心中生出无限感慨来。