学骑自行车作文400字
如果问我在成长的过程中最难忘的是什么?那我肯定会说,我最难忘的是学骑自行车。
记得小时候,每次我的哥哥骑两轮自行车,在院子里快乐地转来转去,我只能骑四轮自行车,甚至是费力地踩着它。直到我读二年级,我让我父亲取下辅助轮,试着看看骑两轮车的感觉。每天,我冒着摔倒受伤的危险,我一次又一次地握紧双手,使劲踩着踏板。我的父亲非常害怕我会因此受伤,他总是站在我的身边,从未离开。尽管他汗流浃背,但他从不敢放松,他并以此为乐。尽管有我父亲的帮助,车却总是和我作对,我一次又一次地失败和摔倒。有时候我的皮肤被擦伤,血从伤口渗出。有时候我差点掉进沟里。当我感到沮丧并想放弃时,我的父亲总是在身边鼓励我。看到父亲比我更累,我暗暗地在心里为自己加油,所以我继续努力学骑车。直到有一天,当我平稳地向前骑的时候,我才知道我的父亲已经放手了。当我回头看到父亲站在路的尽头向我挥手时,我非常激动!父亲满是汗水的脸上充满了微笑,这让我非常感动。
感谢父亲给予我全部的爱,帮助我一起度过难关,帮我学会了骑自行车。未来的路还很长很长,但是学自行车这件事将永远印在我脑海中,它让我懂得了父爱如山!