我的爱好作文
我的爱好是画国画和写毛笔字,都是在同一条线上,都是要用毛笔的。
我刚开始是在入门班,我学国画的地方在玉林师范学院,教我们的是裴老师。
他刚开始教一些比较简单的画法,比如说先学画树,有很多种画树法。假如说点树、圆圈树和大片叶树,先教这一些树,我发现还有一些树是不一样的,那些树叶千变万化,真把我弄得糊里糊涂了。画房子先画平行四边形,再补充一点儿东西,有补充的东西是三角形和正方形和长方形。画石头是用干笔来画,也是各种各样的,千变万化啊!后来我发现画画有很多神奇之处。慢慢地我成了初级班的学生,慢慢地,我又变成了中级班的了,我的手越来越稳了。老师慢慢地开始教写毛笔字了,慢慢我喜欢上了画国画和写毛笔字,我开始在家里画国画和写毛笔字。我的画国画和写毛笔字越来越好了。
时间一长,我对画画已到了废寝忘食的地步,有一次,妈妈叫我吃饭,可是我没有吃饭,还在画国画,这不止一次,很多次。
这样我心静了许多,也交了很多的朋友。