我的爱好作文500字以上
我是一个聪明、可爱的小男孩,我的爱好是下象棋,它也成了我生活的一部分。
去年,我参加了张家港市的小学生象棋比赛。这也是我参加这么大型的比赛,当时,我的心情十分复杂,我既想为校争光,又担心自己技不如人。
这次比赛采用的是积分制,哪个选手的积分高,哪个选手就获胜。我心想,我一定要认真下好每一局。第一局,我和一个一年级的小下,我觉得他虽然是一个一年级的小,但是能来参加这种比赛水平肯定不一般。我没有掉以轻心,小心应对每一步棋,但是我下了几步就发现自己高估了他,因为我只用了几步就把他将死了。第一局我赢了,得到了2分。第一局的胜局让我有些飘飘然,产生了骄傲的情绪,由于自己的轻敌我输了第二局。第三局开战了,我和一个二年级的小朋友对战。一开始,我心里非常紧张,因为我知道再输一局就会被其他队友笑话了,我谨慎地下着每一步。三分钟后,因为他的一次失误,我把他的老将逼到了死角将死了。我又得到了2分。
上午的比赛结束了,吃过午饭后,下午的比赛又开始了。第四、第五局的连续惨败让我心灰意冷。终于,第六局的胜利让我心情好了许多。最后一局我和一个比我高一年级的大对战,我们刚开局就出现了僵局。后来双方同意和棋,这样,我又得了1分。
在这次比赛中,虽然没有得到好的名次,但我收获了许多下象棋的经验。我明白要想赢得象棋比赛,既要有过硬的技术,又要有良好的心态。