我的爱好作文
生活除了眼前的苟且,还有诗与远方。——题记
我想去快乐的地方,我想去旅行,我想去远方。
我想像候鸟一样,从南飞到北,看遍沿途所有的风景,然后待在那里过完整整一个冬季。
我向往沈从文笔下那个简单、质朴的凤凰古城,我甚至疯狂的迷恋那种安安静静,那份冷冷清清,那么多的高山,那么多的大树,层层包裹着它。只需闭上眼睛,浅浅的呼吸,就足够体会不曾有过的清新,那时候我就有足够的时间默默地等每片叶子凋零,待到红叶铺地,待到白雪纷飞,待到第一棵青草冒出,再回来过又一个不平静的夏季。
或者我可以去西藏,去佛教圣地——拉萨,面朝佛祖,我像每一个信徒一样双手合十,虚诚地、平静地祝福,淡淡的檀香飘进鼻子里,使得我心神安宁,当我走出寺庙大门,来到那个好像伸手就能触到天的广场,我看见,无数僧侣虚诚地祈祷,双目浅闭,似乎周围不曾有人经过。所有的尘埃都不能惊扰他们,或许这就是他们平凡生活的某一天,我想,我却要依靠他再活好几十年。我要选择北上,去古老的西安,那个经历过无数次兴衰的静谧古城。当我触碰到了城墙,我就能细细品味这座城池的古生古色。如果不够,我就要伫立在秦俑面前,那一刻我的眼前就是他的千军万马,我就能够感受到那么不安的年代里,会有多少美好的却最终破败的爱情。……
我想去旅行,我想去一个快乐的地方;我想去旅行,至少要有整个冬季;我想去旅行,狠狠的去旅行;我举着一枝花,等你带我去流浪。