我的爱好作文
有人喜欢画画,有人喜欢书法,还有人喜欢玩游戏,而我喜欢玩拼装玩具。
妈妈以前给我买了很多拼装玩具,可在拼好后总是让一个人,其实就是我表弟,给破坏了。我一直因为这事耿耿于怀。
有一次,妈妈花360块钱给我买了一个可以合体的乐高模型,它一共分八部分,分别是各种汽车、机器人和飞机,我和爸爸妈妈费尽周折,历时九九八十一天终于拼好了,在那一刻,我感觉我像完成了一件伟大的事。
又有一次,妈妈又因为我考好了,给我买了我喜欢的乐高,这是一个白色的破坏球,还是限量款的呢,过了很长时间我才收到,于是,我又和爸爸妈妈用了七七四十九天拼好了这个破坏球,那时候我的成就感满满的。
可好景不长,我表弟来了,他硬是把我的破坏球给拆了个稀烂,我失声痛哭,气得想揪住他的衣领子揍他一顿,可是我最后还是放过了他。
这次“乐高事件”让我明白了两个道理,一是要有耐心,不能半途而废,而是做人要宽容。
拼乐高,让我受益匪浅。