甜优秀作文
“甜,甜,甜,好甜啊!”放学路上,嗓子发炎的我抑制不住心中的欢乐,看地天都像是抹了蜜,令我百般回味。
“言言,过来。”清早,临上学前。奶奶神神秘秘地叫住我,像一个鬼头鬼脑的小孩子似的,往我嘴里塞了一颗糖。我大脑发蒙,只觉得口中嗯——清清凉凉,再含几口,哇——一股子甜味在我口中炸开,甜得我一激灵。奶奶乐坏了,变戏法儿似得往我口袋里塞了一大把,悄咪咪说:“嗓子疼了记得吃一颗。不够奶奶再给你熬!”我的心像糖水浇过一般,能拧出砂糖来!原来是满兜的梨膏糖。路上,我光是捧着,嘴巴就开始分泌甜甜的唾液,一直甜进嗓子眼。嘿嘿,我也就在奶奶面前咳过两声而已。我“笑眯眯”的,脸红又得意。晨曦落下,我难掩舌上的甘。
早上,临上语文课。糟糕,今天是我领读:“安静——咳咳,安静!”我“不争气”的嗓子难堪重负地哑了。“嘿,沫言,嗓子不舒服吗?我来吧。”天哪,这是我“沙漠中的水源,火灾中的救星”吧?我还未转身,心中早已谢天谢地。“回去吧,我来吼,一会儿你也不用跟着读了,在心里默念就好。带水了吧?快去喝点水。”一转身,便迎上小魏关切的目光,看得我暖暖的。不知不觉,我的嘴角也被她甜甜的笑容引了上去,轻声应下。我回到座位,与小魏相视又笑,她微微动唇,显出“放心”的口型。我的心好似裹上了热乎乎的糖浆,甜得不像话。暖阳洒下,我藏不住心间的蜜。
正午,正上音乐课。老师开始找同学展示,好巧不巧,找住了我。“额——”我一时尬住,发出沙哑的声音。老师一笑,顿时会意,随即找了其他同学。同学展示间隙,老师凑到我耳边:“嗓子不舒服吧?去门口把水杯拿来,难受就润一润。把嗓子养好,下节音乐课,我可找你唱喽!”老师语气俏皮地说笑着。烈阳射下,老师的关心和那温暖的笑颜一同融入水中,我一饮而下,只觉得水有点甜,心更加甜。
放学路上,我甜滋滋地走着。“咳咳咳……”小刘的咳嗽声传入耳畔。我从口袋里掏出梨膏糖:“治嗓子的,治嗓子的,可甜了,尝尝吧?”