军训十分艰苦,因为我们已不是第一次参加军训,所以,在出发前,我们就已做好了吃苦的准备。这次学校组织我们去的是广州白云区一个军事基地军训。
刚到营地不久,教官先带着我们这一群小新兵们来到宿舍放行李,大家趁教官走到了隔壁宿舍,都开心地谈笑起来。突然,一声哨响打破了我们的欢乐。
这是一次集合,这尖锐的哨声吓得同学们好像热锅上的蚂蚁,不时还传出慌张的叫声:“我的鞋子呢?”“哎呀!我忘记带红领巾了……”过了许久,同学们急躁不安地从楼上冲了下来,教官毫不客气地把我们训了一顿,开始了这一天坚苦的训练。
太阳公公烘烤着我们的头,我们的汗水好像断了线的珠子,一颗颗地往下落,但是在我们心中都有着一个共同的信念:坚持就是胜利!我们挺直着腰板,向前迈着大步。这时我的肚子开始唱起了空城计,只觉得脚步十分地沉重,当我想起家里的美味菜肴时,眼泪在我的眼眶里打起了转儿。
太阳公公慢慢地爬下山来,夜幕降临,我回到了宿舍,因为一天训练太累了,我顾不上说话,很快就沉浸在梦乡之中……
新的一天开始了,这也是我们在军营的最后一天,我们穿着整齐的军装,雄纠纠、气昂昂地来到了大操场,让领导和老师们检阅这两天的成果,终于轮到我们五年级了。我们在教官的口令中,做着一个个标准的动作。在此之后,学校领导热情地表扬了我们。
这次军训增强了同学们之间的友谊,也让我明白:要成为一个好的团队,一个人做好是不足够的,要互相帮助,团结一致。