甜400字优秀作文
生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸缺一不可,没有了它们,生活就会索然无味,如同没有滋味的饭菜。而里面的甜,是我的印象中最深刻的。
甜是老师的表扬。记得有一次,我的作文得了一等奖,从老师手里接过奖状的那一刻,看着老师那欣慰的目光,还认真地对我的作文进行了点评,心里充满了甜蜜,这一刻,我认为甜就是老师的表扬。
甜是同学们的关心。有一次我感冒了,身体不舒服,只能向老师请假。这样我就落下了许多功课,于是同学们放学后利用手机,把当天所学的知识都发给我,每当收到同学们的消息时,我的身体似乎就不那么难受了,取而代之的是一股甜甜的暖流。这一刻,我认为甜就是同学们的关心。
生活中虽然有苦,但更多的一定是甜。甜藏在老师的表扬里,藏在父母的安慰里,还藏在同学们的关心里,所以只要我们用心去品,就一定会尝到生活里的甘甜!