她,有着一头乌黑的秀发,水汪汪的大眼睛,白嫩的脸蛋和玫瑰红的樱桃小嘴,真美!她善良,她温柔,她乐于助人。“沙沙沙”细雨轻轻地下着,滋润了花,滋润了草,滋润了柳树。天上的鸟儿喳喳叫,地上的花儿朵朵香,春天的细雨,它滋润了大家,我们班的一场甜雨正在轻轻地下,“沙沙沙,沙沙沙……”她,是我们班的童雨欣。
第三单元的考试成绩下来了,余璐考得又不理想。放学后,很多同学都回家了,教室里没剩下几个人,可试卷上有几道题余璐还没真正理解,当然也就没办法订正,只好一个人趴在桌子上哭。发现这个情况后,童雨欣走过来,轻轻地拍了拍余璐的肩,不假思索地说:“余璐,我来帮你,你别着急。细心一点,这道题应该这样……”童雨欣耐心细致地指导余璐,一步一步地为她分析讲解,余璐豁然开朗,终于懂了。童雨欣也长长地舒了一口气,背起书包准备回家,临别前还不忘鼓励余璐:“相信你下次一定能考好!”余璐感动地笑了,童雨欣也开心地笑了。
以后,余璐有什么不懂的问题都去向童雨欣请教,而她呢,每次都细心温柔地告诉余璐,童雨欣,成了余璐的好朋友,好老师。童雨欣,我敬佩你,你乐于助人,如果世界上每一个人都像你一样,有一颗善良、美丽的心,就没有差生,没有穷人,我要向你学习,为同学,为班级,为社会做我力所能及的事,让世界更加美好。