暑假里的一天,红领巾在公园里。突然,他看到一个小弟弟在爬树捉小鸟,于是连忙叫小弟弟下来。小弟弟下来以后,东东对他说:“我们不能捉小鸟,万一小鸟的妈妈捉虫子回来,发现小鸟不见了,那鸟妈妈该多着急呀!”小弟弟听了,不好意思的脸红了。刚给小弟弟讲完不能爬树捉小鸟,东东自己却爬上树去,小弟弟觉得很奇怪,他什么要爬树呢?哦!他要把自己的帽子给小鸟当窝。东东可真有奉献精神呀!东东下来以后,小鸟飞回来了,东东和小弟弟在树下笑哇,跳哇。小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌。他们可真开心啊!