一轮红月升上天空,到处红光闪烁。我早早地做完实验,上床睡觉。睡梦中我养的乌龟星宝突然慢慢变大……
一股鱼腥味涌入我鼻孔,到处都是蔚蓝的海水。乌龟星宝去哪啦?我一照身边的珍珠镜子,差点没吓死:我长出了一个乌龟壳,上面有许多海藻和六角形花纹,手上有黑白纹理,变成了鱼鳍。
在我眼前出现了六个藻绿色的大字,嵌在一个大龟甲上:亚特兰蒂斯城。我走进城中,啊!猜猜我看到了什么?到处都有章鱼人、大白鲨人、海鳗人……有海藻含情脉脉地向我点头,一派和平的景象。可这时,一阵水浪涌来,我跑进了乌龟长者的家,谁知乌龟长者和我一见如故,告诉我:“亚特兰蒂斯城自古就被残暴的独角鲨帝王统治着,我们不堪忍受,因此逃入海中,但我们却永世不得翻身。独角鲨现在正盘踞在死亡深谷,只有中心广场的“泰坦尼克号”中的一把神剑,才能解除诅咒。孩子,只有你能释放神剑的力量。”
我连忙跑到中心广场,用力推插在“泰坦尼克号”上的神剑,可是它依然纹丝不动。这艘船上没有任何铁锈,只有几株晶莹剔透的珊瑚树,还有一个凹陷。不知是谁,推了我一把,我的背壳插入凹陷,一道金光刺得我睁不开眼睛,一把金剑落在手中。我立刻带着金剑跑到死亡深谷,这里到处都是鱼骨和利齿般的岩石。独角鲨冲了出来,用利角刺向我,我一闪身,躲开了,迅速向它的眼睛剌了一剑,一道红光向它射去,只见蓝色的血液涌了出来,它惨叫一声,而我也失去了知觉。
醒来的时候,我发现自己躺在家里的床上,乌龟星宝正在床边看着我,床头摆着一块红蓝相间的独角鲨形宝石,里面有一把金色的小剑在闪闪发光。