小雨淅沥,一位伊人撑着油纸伞,似从画中走来,立于桥上,转身,隐于雨中。这是江南的风景,朦胧的江南。
那,我的风景呢,在哪里呢?江南,西藏,撒哈拉大沙漠?不,那是他们的风景,我的风景,应是立于那长长的跑道上。
我是个普通到不能再普通的人了。丢在人群中根本认不出来。而这样的我,最明显的特长便是体育。所以,赛场就应该是属于我的那道风景。
五年级在市里参加比赛时,我初识了我的风景。被体育老师连哄带骗忽悠进了田径队是我有生以来干过的最蠢的事!我曾无数次在训练时这么说。汗水、泪水还有队员们时不时来的冷水我每一样都试过。我自认勤勤恳恳却总被说偷懒,于是,为了证明自己,我努力训练。虽然很累很苦很无趣,但和被看不起相比之下,一切似乎都没什么了。别人三圈的准备活动,我要四圈;别人两倍的罚跑我三倍;别人十分钟的休息我六分钟……就这样,迎接了比赛。
赛前热身时,教练对我说加油,几个看我不顺眼的泼我冷水说等死吧。“等死吧”我心里有个声音说,“你愿意就这么等死么?”鬼才愿意!我默默回答了一句。接着,平息了心情上了跑道,踩上起跑器,两手按道,发令,起跑,加速,冲刺,比赛结束。
还没稳住气息,就听闻身后掌声一片来势汹汹,一股不真实感向我袭来……
“我这是……赢了?”我喃喃道
“小丫头很好嘛!第一次就拿了个第一呀。”教练笑的皱纹都出来了,不是一般的开心。
太阳将光穿过树叶洒在我身上,稀疏不一,暖洋洋的,我伸手想去触摸阳光以确定此时的自己是否是真实的存在着,却无奈太阳根本触及不到。一只鸟从我眼前飞快掠过,我只好收回手寻找教练们。转身,队员们似乎依旧沉浸在喜悦中,脸上溢着的是赞美。我突然愣住了这,是我的风景么?这,当然是我的风景!这些赞美都是为我的不是么。这是、我的风景,我的、风景……
我的风景不在朦胧的江南、不在寒冷的西藏亦不是在炎热的撒哈拉,我的风景在长长的跑道上。在长长的跑道上,有我长长的,风景。