又踏入了熟悉的中山公园。这已是我第无数次了,但我从未夏季来。
一颗颗青里透红的荔枝满满地挂在茂密的树枝上,看上去很养眼。风微微地吹过树叶,摇了摇树叶发出沙沙声,一个透红的荔枝在树上打颤,“犹豫”了一会儿才“跳”了下来。
这里的湖水并不清,却绿出模样。这时天公不作美,开始下起了连绵细雨,雨水好似音符的旋律盘打在绿湖水中。水中有一石拱桥通往湖中的碧岛。
湖畔的假山也在碧湖中,只见鹅卵石铺成的小路,上面一个个棕绿的石头砌成的荷叶形蹲脚石。好似《射雕英雄传》里的梅花桩样式。走过狭小的小路上,并肩的绿叶丛上面挂着晶莹的雨水。地面上有着细小的淡紫色花瓣,继续向前走,一金黄色大花迎面而开。她的旁边竟有清雅的淡粉色小花,凑近一看原来是合欢花。合欢花闻起来很清香。
一路上山,两旁的滴水观音遮住了一大片绿色天地。上山后,走上整洁的黑色大理石山梯,缠绕着的黑色藤条成为了一个又长又宽的露天蓬帐。
两边修了宽宽长长的水路。还有一星半点的迷你荷花池,荷叶茎干成半透明壮态,像是普通莲花而又有着莫名的不同。
下山了,阳光出来了。我真没想到真正的美景竟在深山老林里,深藏不露,真是让我大开眼界啊!